Оригинальные тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром
Тарталетки из песочного теста с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром – отличный вариант для праздничного, банкетного или фуршетного стола. Особенно оригинально они будут смотреться на праздничном столе 8 Марта. Если использовать покупные корзиночки, то такую закуску можно приготовить за пять минут, а чтобы корзиночки не размякли, наполнять их необходимо непосредственно перед подачей.
Рекомендуем — Бутерброды из лаваша с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром
Наполнять тарталетки будем нежным муссом из сливочного сыра в который добавим протертый огурец, специи и укроп. Украсим закуску розами из красной рыбы и огурца. Тарталетки выглядят очень аппетитно, приготовить совсем не трудно. Приготовьте как закуску на праздничный стол в честь 8 Марта, в коллективе на работе или дома.
Ингредиенты
Для трех тарталеток
- Готовые песочные тарталетки – 3 шт.
- Огурец свежий небольшого размера – 1 шт.
- Сливочный или творожный сыр – 60 г.
- Красная слабосоленая рыба – 30-40 г.
- Соль – по вкусу
- Перец – щепотка
- Укроп зеленый – 1-2 веточки.
Приготовление
Выкладываем сливочный сыр в неглубокую чашку, по вкусу добавляем перец и соль.
Споласкиваем огурец, обсушиваем. Овощечисткой нарезаем вдоль две ленточки для украшения. Оставшуюся часть огурца натираем на мелкой терке. Затем слегка отжимаем сок и выкладываем огуречную смесь в чашку.
Также споласкиваем укроп, подсушиваем на полотенце и мелко рубим. Отправляем его к остальным ингредиентам.
Ложкой хорошо все перемешиваем до получения однородной консистенции. Начинка готова.
Выкладываем в кондитерский мешок полученную сырную начинку и заполняем тарталетки. Можно также наполнить их вилкой или ложкой.
Из двух огуречных ленточек делаем розу, свернув их спиралью. Из красной рыбы нарезаем тонкие пластинки и также сворачиваем их розочкой.
Аккуратно вставляем розочки в сырную начинку.
Для украшения вокруг каждой розы втыкаем маленькие веточки зеленого укропа.
Готовые тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром сразу подаем к банкетному или фуршетному столу.
Приятного аппетита!
Какая красота! Вы умница. Обязательно приготовлю на 8 Марта, думаю на столе будет смотреться шикарно.
Взяла на заметку. Очень просто и со вкусом. Спасибо.