Оригинальные тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

Оригинальные тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

Тарталетки из песочного теста с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром – отличный вариант для праздничного, банкетного или фуршетного стола. Особенно оригинально они будут смотреться на праздничном столе 8 Марта. Если использовать покупные корзиночки, то такую закуску можно приготовить за пять минут, а чтобы корзиночки не размякли, наполнять их необходимо непосредственно перед подачей.

Рекомендуем — Бутерброды из лаваша с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

Наполнять тарталетки будем нежным муссом из сливочного сыра в который добавим протертый огурец, специи и укроп. Украсим закуску розами из красной рыбы и огурца. Тарталетки выглядят очень аппетитно, приготовить совсем не трудно. Приготовьте как закуску на праздничный стол в честь 8 Марта, в коллективе на работе или дома.

Ингредиенты

ингредиенты для тарталеток

Для трех тарталеток

  • Готовые песочные тарталетки – 3 шт.
  • Огурец свежий небольшого размера – 1 шт.
  • Сливочный или творожный сыр – 60 г.
  • Красная слабосоленая рыба – 30-40 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – щепотка
  • Укроп зеленый – 1-2 веточки.

Приготовление

Выкладываем сливочный сыр в неглубокую чашку, по вкусу добавляем перец и соль.

делаем пасту для тарталеток

Споласкиваем огурец, обсушиваем. Овощечисткой нарезаем вдоль две ленточки для украшения. Оставшуюся часть огурца натираем на мелкой терке. Затем слегка отжимаем сок и выкладываем огуречную смесь в чашку.

натертый огурец и сливочный сыр

Также споласкиваем укроп, подсушиваем на полотенце и мелко рубим. Отправляем его к остальным ингредиентам.

добавляем нарезанную зелень

Ложкой хорошо все перемешиваем до получения однородной консистенции. Начинка готова.

соус для наполнения тарталеток

Выкладываем в кондитерский мешок полученную сырную начинку и заполняем тарталетки. Можно также наполнить их вилкой или ложкой.

наполняем тарталетки

Из двух огуречных ленточек делаем розу, свернув их спиралью. Из красной рыбы нарезаем тонкие пластинки и также сворачиваем их розочкой.

делаем украшения для тарталеток с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

Аккуратно вставляем розочки в сырную начинку.

украшаем тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

Для украшения вокруг каждой розы втыкаем маленькие веточки зеленого укропа.

украшаем тарталетки зеленью

Готовые тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром сразу подаем к банкетному или фуршетному столу.

тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром к 8 марта

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тарталетка
1 год назад

Какая красота! Вы умница. Обязательно приготовлю на 8 Марта, думаю на столе будет смотреться шикарно.

0
Елена Б
Елена Б
1 год назад

Взяла на заметку. Очень просто и со вкусом. Спасибо.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x