Канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром: в виде сердечек

Канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром: в виде сердечек

Канапе из хрустящих ломтиков белого хлеба со шпротами, маринованными огурчиками и сыром – простая и оригинальная закуска, приготовить которую можно за считанные минуты перед самым приходом гостей. Благодаря нарезке из белого хлеба, сыра и маринованных огурчиков в виде сердечек канапе будет выглядеть празднично на любом столе. Так же, закуску можно подать на день влюбленных.

Рекомендуем — Канапе с сельдью и черри

Канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром

Для приготовления данной закуски понадобится форма в виде сердца. Вы можете в принципе взять и другую формочку, например, в виде звезды. Шпроты для канапе подбирайте хорошего качества, от вкуса рыбы многое зависит в этой закуске. Сыр подойдет практически любой твердых сортов. Хлеб используем белый. Огурцы в этом рецепте — маринованные, но можно использовать и соленые.

Ингредиенты

ингредиенты для канапе со шпротами

Для шести канапе 

  • Шпроты в масле – 35 г.
  • Белый хлеб – 1,5 ломтика толщиной 7-10 мм.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Твердый или полутвердый сыр – 75-80 г.
  • Чеснок свежий – 1 крупная долька
  • Майонез – 60 мл.
  • Укроп зеленый – 0,5 пучка.

Приготовление

Из белого хлеба вырезаем специальной формой для канапе шесть заготовок в виде сердца.

вырезаем сердечки из хлеба

Подсушиваем нарезку на сухой сковороде до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.

поджариваем хлеб для канапе

Далее приготовим паштетную массу: в миску выкладываем майонез, измельченный под прессом чеснок, рубленую зелень укропа и шпроты, отделенные от масла.

делаем намазку из шпрот для канапе

Погружным блендером или вилкой измельчаем шпроты с зеленью, чесноком и майонезом до однородной массы.

шпротная масса для канапе

Огурцы нарезаем кружочками небольшой толщины. Из каждого кружка вырезаем сердечки такого же размера, как и хлеб.

делаем сердечки из маринованного огурца

Такую же нарезку делаем из сыра.

сыр для канапе

Приступаем к формированию закуски: хлебные хрустящие кусочки аккуратно намазываем паштетной массой небольшим слоем.

хлеб со шпротной намазкой для канапе

Сверху на каждый кусочек выкладываем сердечко из огурца, слегка прижимая его к прослойке.

сборка канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром

Затем нанизываем на шпажки в вертикальном положении сердечки из сыра и втыкаем их в полученную конструкцию.

канапе на шпажках в виде сердечек

Канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром готовы. Подаем их как отдельную мини-закуску на шведский, банкетный или фуршетный стол. Очень красивая праздничная закуска.

канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром в виде сердечек

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x