Тонкие блинчики на кефире с плавленым сыром и зеленью — на рисовой муке

Тонкие блинчики на кефире с плавленым сыром и зеленью — на рисовой муке

Блинчики являются прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Как правило, их готовят с различными начинками. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусных и полезных блинчиков с несладкой начинкой. Это блюдо можно заморозить впрок, а затем в любое время достать из морозильной камеры и разогреть в микроволновой печи за 1,5 минуты.

Рекомендуем — Тонкие блинчики на кукурузном крахмале с творожной начинкой

Тонкие блинчики на кефире с плавленым сыром и зеленью

Рецепт блинчиков с начинкой из плавленого сыра и зелени — хорошая идея к Масленице. Блинчики получаются очень вкусными! Нежное и мягкое тесто, вкусная слегка острая начинка с чесноком. Вам обязательно понравится! В рецепте использована рисовая мука.

Время приготовления выпечки: 20 минут.

Ингредиенты

На три порции 

  • Кефир любой жирности — 200 мл
  • Рисовая мука — 2 ст. л. (с горкой)
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 90 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень (укроп) — 20 г
  • Сметана — 1 сто. л. и 1 ст. л. для подачи
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.

Приготовление

В просторную ёмкость наливаем слегка подогретый кефир и разбиваем яйцо.

кефир и яйцо

Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.

добавляем крахмал

Добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.

добавляем муку

На хорошо прогретую сковороду наливаем половником небольшое количество блинного теста и распределяем по всей сковороде.

жарим блинчики

Обжариваем с двух сторон до желаемой румяности на среднем огне.

блин на сковородке

Теперь приготовим начинку. Охлаждённый плавленый сырок натираем на мелкой стороне тёрки в любую ёмкость.

делаем начинку для блинчиков

Зелень хорошо моем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами, а затем мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру. Сюда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

делаем начинку для блинчиков

Добавляем 1 стол. л. сметаны в нашу начинку и перемешиваем массу между собой.

заправляем начинку майонезом

На остывший блинчик выкладываем небольшое количество приготовленной начинки.

заворачиваем начинку в блин

Сворачиваем блинчик классическим способом.

блинчик с начинкой

Проделываем эту процедуру с каждым блинчиком и выкладываем их на сервировочное блюдо.

блинчик на кефире с начинкой

Готовые тонкие блинчики на кефире с плавленым сыром и зеленью подаём со сметаной. Очень вкусно!

тонкие блинчики на кефире с начинкой из плавленого сыра и зелени

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x