Куриное тимбале с ветчиной, по-бразильски

Куриное тимбале с ветчиной, по-бразильски

Тимбале — запеканка из отварного куриного мяса и ветчины по-бразильски. Листала старую книгу рецептов и искала, что мне приготовить из варёной куриной грудки, оставшейся от бульона. И наткнулась на рецепт тимбале с курицей и ветчиной. Это блюдо латиноамериканской кухни, которое подают с картофельным пюре и овощами. Дополняют острым томатным соусом.

Рекомендуем — Овощная запеканка с курицей

Куриное тимбале с ветчиной

Блюдо представляет из себя запеканку. Запекается фарш, который делается из отварной грудки и ветчины. Для аромата добавляется цедра лимона и специи. так же в фарш добавляется специально приготовленный густой молочный соус. Сверху запеканка посыпается большим количеством натертого сыра. Все это запекается в духовке до золотистого цвета. Готовое тимбале нарезается на куски и подается с гарниром. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте хотя бы один раз это бразильское блюдо.

Ингредиенты

ингредиенты для куриного тимбале с ветчиной

  • Ветчина — 200 г
  • Вареная куриная грудка — 250 г
  • Молоко жирное — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Твердый сыр — 40 г
  • Перец чёрный молотый.

Приготовление

Готовим молочный соус. Обжариваем в сливочном масле ложку муки и постепенно подливаем, постоянно помешивая, сливки или жирное молоко. Солим по вкусу. Соус должен быть густым как сметана.

варим молочный соус для тимбале

Грудку и ветчину прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем к полученному фаршу натертую цедру лимона.

прокручиваем грудку через мясорубку

Добавляем молочный соус, перчим.

добавляем соус в фарш

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

фарш для тимбале

Смазываем форму сливочным маслом или жиром, выкладываем полученную массу, уплотняем. Посыпаем тёртым сыром.

трем сыр

Выпекаем тимбале в прогретой духовке при 170° минут 30 – 40. Сверху сыр должен стать золотистым.

запекаем куриное тимбале с ветчиной

Тонким ножом проходим по краям формы, отделяя запеканку. Разрезаем куриное тимбале с ветчиной на порции и выкладываем на тарелку. К запеканке отлично подходит картофельное пюре и овощи. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

куриное тимбале с ветчиной

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Дарина

86
Комментарии: 58Публикации: 33Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гладиолус
1 год назад

Какое интересное блюдо. Никогда не слышала о таком. Надо обязательно попробовать приготовить.

1
тарталетка
1 год назад

Я тоже первый раз слышу о таком блюде. Будем пробовать готовить, вроде ничего сложного нет.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x