Творожные сырники с нутеллой
Сырники из творога — идеальное блюдо для завтрака, а если приготовить их с шоколадной пастой «Nutella», будет намного вкуснее. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сырники из творога с начинкой. Кстати, в качестве начинки вы можете использовать любую шоколадную пасту или кусочки шоколада. Подавать сырники лучше тёплыми с чашечкой ароматного чая.
Рекомендуем — Сырники с апельсином
Сырники с нутеллой
Для приготовления сырников не скупитесь и покупайте хороший творог. Я люблю брать творог в пачках, который как-бы перетертый, он более однородный. В этот раз моей любимой марки не было, пришлось взять рассыпчатый творог. Он не очень однородный, но сырники из него получаются так же очень вкусные!
Ингредиенты
- Творог — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 50 г
- Шоколадная паста — 150 г
- Сливочное масло для жарки
Приготовление
Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Полученную массу измельчаем погружным блендером. Если нет блендера, творог можно протереть через сито. Таким образом мы получим однородную массу.
Добавляем муку и перемешиваем тесто.
Выкладываем часть теста на мокрую ладонь, разминаем его и выкладываем в середину начинку.
Соединяем края и придаём сырнику круглую форму. Главное, чтобы начинка была хорошо скрыта творожным тестом, в противном случае шоколадная паста вытечет на сковороду. Жарим на сливочном масле на сковороде с двух сторон.
Сырники с нутеллой подаем горячими, посыпав сахарной пудрой. Поливать медом или вареньем не желательно, так как сама начинка и так сладкая.
Сырники подаются к чаю или кофе. Нежные, ароматные и очень вкусные!
Приятного аппетита!