Салат «Мимоза» с мясом криля, в креманках

Салат «Мимоза» с мясом криля, в креманках

«Мимозу» часто готовили на 8 Марта наши бабушки и мамы. Вот и мы сегодня приготовим этот самый весенний салат. Закуску можно красиво украсить натертым яйцом, в виде весенних веток мимозы. Подадим салат в креманках — небольших стеклянных вазочках на ножке. Такая порционная подача блюда выглядит очень оригинально.

Рекомендуем — Салат с мясом криля и яйцом

Мимоза с мясом криля

Вариант Мимозы с крилем получается более нежным, чем с рыбными консервами. Слой из нежно розового мяса будет красиво смотреться в прозрачных стеклянных креманках, поэтому приготовим порционный вариант. Украшение салата подберем простое и праздничное, соответствующее весеннему настроению.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Ингредиенты

На две порции

  • Яйца — 2 шт.
  • Мясо криля консервированное — 100 г
  • Картофель — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Веточка укропа (для декора)
  • Соль — по вкусовым предпочтениям
  • Молотый перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

Овощи (картофель и морковь) отвариваем до готовности любым удобным для вас способом (в воде или на пару), даём им полностью остыть и очищаем от кожицы. Картофель натираем на средней стороне тёрки.

натертая картошка

Яйца варим вкрутую, остужаем их, очищаем и отделяем желтки от белков. Протираем белки на средней стороне тёрки.

натертые куриные белки

Отварную морковь очищаем и также протираем на тёрке.

натертая морковь

На дно порционных креманок выкладываем тёртый картофель.

выкладываем первый слой салата

Смазываем картофельный слой тонким слоем майонеза.

смазываем слой картофеля майонезом

Выкладываем вторым слоем тёртую морковь.

слой моркови

Морковный слой также смазываем майонезом.

слой майонеза

С мяса криля сливаем лишнюю жидкость и выкладываем по креманкам следующим слоем. Распределяйте мясо равномерно, помогая чайной ложкой.

слой из мяса криля

Смазываем слой мяса криля майонезом.

слой мимозы из майонеза

Заключительным слоем выкладываем тёртый белок отварного яйца.

отварной натертый белок

Смазываем белки майонезом.

готовим салат мимоза с мясом криль к 8 марта

Украшаем верх праздничного салата яичным желтком и укропом, имитируя веточки мимозы. Если использовать домашние яйца, то ветки мимозы получатся ярче.

украшаем салат мимоза с мясом криля

Подаём порционный салат «Мимоза» с мясом криля на стол.

салат мимоза с мясом криля

Нежный, весенний и очень вкусный органично впишется на праздничном столе к 8 Марта.

салат мимоза с мясом криля в креманках

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 8 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карина56
1 год назад

Какое красивое весеннее оформление. И так просто.

2
Vera
1 год назад

Очень красивы салат. К 8 Марта то, что нужно!

1
тарталетка
1 год назад

С мясом криля мне мимоза нравится больше. Криль нежнее консервированной сайры или сардины.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x