Салат с мясом криля и яйцом — на праздничный стол

Салат с мясом криля и яйцом — на праздничный стол

Мясо криля — плоть ракообразных, похожих на креветку. Оно является прекрасной заменой крабового мяса, поскольку не уступает по питательной ценности, а по стоимости более доступно. С ним можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем кулинарный рецепт слоеного салата с мясом криля и яйцом. Он очень эффектно выглядит, если выложить его порционно с использованием салатного кольца. Отлично подойдет для праздничного меню.

Рекомендуем — Салат с кальмарами и креветками

Салат с мясом криля и яйцом

Салат слоеный, поэтому красивее он будет смотреться приготовленным при помощи кулинарного кольца. Из овощей понадобятся картофель и морковь, их нужно отварить. Так же понадобятся куриные яйца, но желток понадобятся куриные яйца, вернее белок. В данном рецепте желток не используется, но по желанию вы можете сделать слой из желтка. Расположите в этом случае его после морковного слоя.

Время приготовления салата с морепродуктами: 15 минут.

Ингредиенты

На 2 порции

  • Консервированное мясо криля — 100 г
  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь — 1 средняя
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Любая любимая свежая зелень (в этом рецепте микрозелень гороха)
  • Молотый перец — по вашим вкусовым предпочтениям.

Приготовление

Картофель, морковь и яйцо варим до готовности и оставляем охладиться. Картофель очищаем от кожуры, протираем на крупной стороне тёрки и выкладываем на порционную тарелку в салатное кольцо.

слой картофеля

Слой картофеля немного утрамбовываем и смазываем небольшой прослойкой майонеза. Майонез берите хорошего качества, от него во многом зависит вкус готового салата.

смазываем майонезом

С консервированного мяса криля сливаем жидкость и перекладываем его на картофельный слой.

слой криля

Слой из криля промазываем майонезом. Так, чтобы все мясо было хорошо пропитано майонезной заправкой.

слой майонеза

С отварной морковки счищаем кожицу, натираем на тёрке и выкладываем поверх мяса криля.

Морковный слой не должен быть слишком толстым, иначе, вкус моркови перебьет вкус всего салата.

слой моркови

Смазываем морковный слой майонезом.

этап приготовления салата

Яйцо очищаем от скорлупы. Белок яйца разделяем от желтка и протираем его на мелкой стороне тёрки. Желток нам не понадобится. Равномерно распределяем тёртый белок последним слоем на салат.

слой из белков

Аккуратно снимаем салатное кольцо и украшаем любимой свежей зеленью. Салат с мясом криля и яйцом можно подавать к праздничному столу.

салат с мясом криля консервированного

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x