Приготовление суши: советы и хитрости для начинающих

Приготовление суши: советы и хитрости для начинающих

Любите удивлять семью и приходящих гостей блюдами азиатской кухни? Хотите научиться готовить суши и роллы самостоятельно дома? Тогда стоит запомнить несколько советов и хитростей, касающихся подбора ингредиентов и самого процесса изготовления суши. А если все еще не решаетесь готовить блюда японской кухни самостоятельно, закажите в yakitoriya.ru

Советы по приготовлению суши и роллов

Начнем с того, что именно может быть пригодно для суши. Классический их состав известен: рис, кусочки рыбы, сливочный сыр, морские водоросли, соевый соус. Но если хочется изготовить не банальный вариант, далеко не обязательно класть в них именно тунца, угря или лосося: пригодятся и бекон, и куриное мясо, и морепродукты типа мидий и гребешка. Вкуснее и полезнее будет, если дополнить все главные компоненты суши свежим огурцом или долькой авокадо. Придумать свой микс для начинки к рису и водорослям вовсе не возбраняется, лишь бы получилось вкусно и интересно.

Классические суши

классические роллы

Если же вас привлекает именно классика и вы не хотите отступать от оригинального рецепта и начинить суши рыбой, то главное — правильно ее выбрать. Рыба, прошедшая через «шоковую» или глубокую заморозку — лучший и безопасный для здоровья вариант. Обращайте внимание на то, сколько на рыбе глазури: если слой льда довольно толстый, значит, ее то размораживали, то замораживали обратно. Цвет тоже важен: слишком яркий оттенок у рыбной мякоти может появиться из-за применения красителей. Не уверены в том, что сможете выбрать качественную свежую рыбу для суши? Купите слабосолёное филе, упакованное под вакуумом, или копчёного угря.

Решили сделать роллы с креветками? Тогда купите этих морских животных в замороженном виде, а дома — нанижите на шпажки и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Нужное для приготовления роллов мясо курицы стоит обжарить или сварить.

Какой рис подходит

рис для суши

Теперь немного скажем про рис для суши. Есть варианты, предназначенные специально для этого блюда, но если такого в магазинах не нашлось, можно обойтись и обычным круглозерным рисом, но придется купить ещё и рисовый уксус — для сдабривания риса.

Крупа перед варкой промывается пять или семь раз, причем всплывшие в процессе зерна лучше убрать. Затем рис заливают холодной водой (пропорция 1:1,5) и варят на среднем огне до закипания, а потом делают огонь слабым и варят ещё 15 минут.

За это время вполне можно успеть приготовить заправку для риса из рисового уксуса, сахара и соли. Пара столовых ложек уксуса наливается в кастрюльку, туда же добавляются чайная ложка соли и чайная ложка сахара и вся эта смесь подогревается на среднем огне, пока соль и сахар целиком не растворятся. Сваренный рис нужно переложить в миску, полить заправкой, перемешать и дождаться, когда он остынет.

Советы

суши и роллы

  1. К приготовлению суши с рыбой надо подходить с холодной головой и холодными же руками. Они по температуре должны совпадать с температурой сырой охлаждённой рыбы, и руки стоит окунуть в холодную воду перед началом приготовления суши. Благодаря этому рыба не будет прилипать к пальцам, как и рис.
  2. Готовя нигири-суши, нарезать для них овощи и рыбу/мясо лучше тонкими ломтиками, а для роллов — более крупными и толстыми брусками. Нож должен быть очень острым и иметь длинное лезвие, а в процессе нарезки ингредиентов его можно окунать в рисовый уксус.
  3. Некоторые роллы формуются с помощью бамбуковой циновки, но если её не нашлось, заменить циновку легко плотным кухонным полотенцем, положив на него сверху пищевую пленку. Краешек листа нори, свободный от начинки, стоит слегка смазать рисовым уксусом или водой, чтобы он не отклеивался и роллы не разваливались.
  4. И последний совет — не готовьте суши или роллы сразу в большом количестве, мечтая их заморозить или сохранить другим способом. Это блюдо допустимо к употреблению лишь в течении нескольких часов после готовности, поэтому приготовить лучше только определенное количество и как можно скорее суши съесть в компании друзей или в гордом одиночестве.
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

691,4
Комментарии: 64Публикации: 1494Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x