Песочный пирог с творожной начинкой и заварным кремом

Песочный пирог с творожной начинкой и заварным кремом

Воскресное чаепитие станет приятнее с выпечкой, приготовленной на основе рецепта венгерского творожного пирога. Основное отличие от оригинального рецепта кроется в заварном креме, из которого выложен верхний слой готового блюда. Итак, готовим песочный пирог с творожной начинкой, простой и очень вкусный.

Рекомендуем — Пирог с творогом и абрикосами

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочные пироги очень популярны из-за своей простоты в приготовлении и отличного вкуса. Начинки могут быть самые разные, мы сегодня приготовим с творожной начинкой. Верх пирога покроем заварным кремом, так он станет еще нежнее.

Ингредиенты

Понадобятся продукты для песочного теста, для творожной начинки и для приготовления заварного крема.

Для песочного теста

ингредиенты для теста

  • Свежее сливочное масло слегка размягченное – 80 г
  • Мука – 200 г
  • Сахарный песок – 40 г
  • Ваниль или ванильный сахар (1 упаковка на 8-10 г)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для творожной прослойки

ингредиенты для творожной начинки

  • Творог – 1 пачка весом 180-200 г
  • Яйцо
  • Сахар – 50 г
  • По желанию добавляют ванилин.

На заварной крем

ингредиенты для заварного крема

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 3 ст. л. с невысокой горкой
  • Крупное яйцо
  • Масло от 80 г до 200 г, но можно и вовсе без него.

Приготовление

Размягченное масло положить в миску с мукой, сахаром, соль, ванилином и разрыхлителем.

масло и мука

Пальцами растереть масло с этой смесью в крошку.

делаем песочное тесто для пирога

Песочное тесто готово. Оно должно быть однородным, похожим на песок, без крупных кусочков.

песочное тесто

В чистую миску кладем творог, яйцо, сахар и ванилин.

творог и яйцо

Погружным блендером смешать ингредиенты, превратив их в однородную кремообразную массу.

делаем творожную начинку для пирога

Если начинка получилась очень жидкой, то добавить 1 ст. л. манки.

творожная начинка

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, не забывая проложить ими боковые стенки.

форма для пирога

Далее на дно высыпать половину песочного теста.

слой песочного теста

Аккуратно разровнять песочное тесто ложкой.

нижний слой пирога из песочного теста

Поверх песочного слоя выложить творожную массу.

творожная начинка

При помощи ложки разровнять поверх песочного слоя.

творожный слой в пироге

Затем высыпать остатки теста поверх творожной начинки и разравнять.

второй слой песочной крошки

Поставить форму нагретый градусов до 180 духовой шкаф.

форма с пирогом в духовке

Ориентировочное время выпечки – 40 минут.

песочный пирог с творожной начинкой

Пока готовится пирог в духовке, самое время заняться приготовлением заварного крема. В отдельную миску кладем яйцо, сахар и муку.

продукты в миске для заварного крема

Хорошо перемешиваем ингредиенты для заварного крема при помощи миксера.

взбиваем яйца с сахаром для крема

Затем эту смесь выливают в закипающее молоко струйкой и варят до загустения. Ванилин добавляют по желанию.

Крем хорош тем, что масло можно в него не класть вовсе, существенно снизив тем самым калорийность блюда, либо добавить масла совсем немного уже после того, как сваренная масса остынет.

вливаем сахар с яйцом в молоко

Готовый крем выложить поверх песочного слоя пирога.

слой заварного крема

Для декорирования поверхности растопить шоколад, либо сварить его самостоятельно из сахара и какао, взятого в пропорции 1:1, кусочка сливочного масла и 1 ст. л. молока.

какао и масло

Вот такая шоколадная глазурь получается при нагревании.

шоколадная глазурь

Переложить шоколад в пакетик, отрезать у пакета кончик и полить произвольно поверхность заварного крема.

украшаем пирог шоколадом

Затем зубочисткой или заостренной спичкой провести дорожки, как на фото, создав узор «Паутина». Заварной крем имеет студенистую структуру, поэтому если нажать на зубочистку чуть сильнее, получаются не очень красивые глубокие бороздки, как на фото.

украшение песочного пирога

Форму с пирогом убрать в холодильник на один час, чтобы выпечка стабилизировалась и не разваливалась при разрезании на части. Затем пройтись лопаточкой по бокам формы, отделяя выпечку от стенок, разъединить форму, вынуть пирог, снять с него фольгу или бумагу.

достаем готовый пирог из формы

Теперь можно подавать пирог к чаю. Так песочный пирог с творожной начинкой выглядит в разрезе.

песочный пирог с творожной начинкой в разрезе

Нежный заварной крем делает песочный пирог похожим на торт.

песочный пирог с творожной начинкой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x