Пышные оладьи на йогурте с яйцом и зелёным луком

Пышные оладьи на йогурте с яйцом и зелёным луком

Домашняя выпечка всегда полезнее и вкуснее промышленной. Любая хозяйка знает это и старается радовать своих домочадцев вкусными и румяными блюдами, приготовленными собственными руками с любовью. Предлагаем добавить в копилку домашней коллекции кулинарных рецептов вкусные оладья на йогурте с начинкой из зелёного лука и яиц. Их также можно назвать ленивыми пирожками с аналогичной начинкой, только приготовление оладий займёт меньше времени.

Рекомендуем — Простые оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте с яйцом и зеленым луком

Такие оладьи с луком и яйцом отлично подойдут к завтраку, сытно и очень вкусно. Подают оладья со сметаной к чаю или кофе. Для пышности добавим немного соды, а из кисломолочных продуктов добавим йогурт без добавок. Тесто на йогурте получается особенно нежным и вкусным. Важно, чтобы йогурт был как можно натуральнее.

Время приготовления выпечки: 15 минут.

Ингредиенты

На 3 порции

  • Классический йогурт без добавок — 350 мл
  • Пшеничная мука- 180 г
  • Яйца — 3 шт. (2 из которых отваренные вкрутую)
  • Пищевая сода — ½ ч. л.
  • Зеленый лук — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для обжаривания)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сметана (для подачи).

Приготовление

Переливаем йогурт в просторную ёмкость и подогреваем в микроволновой печи до комнатной температуры или просто заранее оставляем на столе.

йогурт в миске

Разбиваем в йогурт одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

яйцо

Всыпаем в чашу просеянную муку и добавляем соду.

добавляем муку

Снова все ингредиенты хорошенько смешиваем между собой до однородности. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

тесто для оладий

Отвариваем вкрутую 2 яйца, охлаждаем их, очищаем и шинкуем кубиками.

нарезаем вареные яйца

Перья зелёного лука моем и мелко шинкуем.

зеленый лук

Высыпаем нарезанные лук и яйца в чашу с тестом.

добавляем начинку в тесто

Вмешиваем начинку в тесто ложкой и оставляем на 5-7 минут отдохнуть, чтобы сода взаимодействовала с йогуртом и тесто стало воздушным.

тесто для оладий

На прогретую сковородку вливаем растительное масло и, зачерпывая столовой ложкой, выкладываем тесто. Обжариваем оладушки на среднем огне в течение полутора минут до желаемой румяности.

жарим оладья

Переворачиваем на другую сторону и готовим до необходимой румяности ещё около минуты.

оладья на йогурте на сковороде

Готовые оладьи на йогурте с яйцом и зеленым луком выкладываем на тарелку и подаём горячими со сметаной, йогуртом или сгущённым молоком.

оладьи на йогурте с яйцом и луком

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

691,4
Комментарии: 64Публикации: 1494Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x