Песочные тарталетки с маринованными шампиньонами: на праздничный стол
Несладкие тарталетки с маринованными шампиньонами, яйцом и плавленым сыром – вкуснейшая мини-закуска на шведский, фуршетный или другой праздничный стол. Свежая долька чеснока придаст начинке легкий пикантный вкус. Чтобы тарталетки выглядели аппетитно, наполнять их следует перед приходом приглашенных гостей. Можно заранее приготовить начинку и убрать в холодильник.
Рекомендуем — Тарталетки с копченой курицей, огурцом и кукурузой
Тарталетки с маринованными шампиньонами
Закуски в корзиночках очень популярны. Тарталетки выглядят очень аппетитно, удобны и вкусны. Начинить их можно различными начинками. Это могут быть популярные салаты Оливье или Крабовый. А мы приготовим интересную начинку с маринованными грибами.
Ингредиенты
Для четырех тарталеток
- Песочные тарталетки (несладкие) – 4 шт.
- Маринованные шампиньоны – 80 г.
- Плавленый сыр – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чесночная средняя долька – 1 шт.
- Майонез -15 г.
- Перец – маленькая щепотка
- Соль – по вкусу
- Свежий укроп – 1-2 веточки
Приготовление
Натираем в миску на средней терке кусочек плавленого сыра.
Туда же выкладываем вареное вкрутую и измельченное яйцо.
Достаем шампиньоны из маринада и обсушиваем. Четыре грибочка оставляем для украшения, остальные нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
Добавляем к подготовленным продуктам измельченную под прессом чесночную среднюю дольку, соль и перец по своему вкусу.
Выкладываем для заправки небольшое количество майонеза.
Аккуратно ложкой соединяем все ингредиенты с заправкой.
Песочные тарталетки заполняем готовой начинкой с небольшой горкой, слегка уплотняя ее ложкой.
Затем украшаем закуску оставленными шампиньонами.
Вокруг грибочков выкладываем по несколько листочков свежего укропа.
Готовые тарталетки с начинкой из маринованных грибов, яйца, плавленого сыра, чеснока и майонеза, украшенные шампиньонами подаем перед приходом гостей не раньше, чем за час.
Приятного аппетита!
Какие симпатичные тарталетки с грибочками.