Яйца фаршированные свеклой и сельдью: праздничная закуска

Яйца фаршированные свеклой и сельдью: праздничная закуска

Закуски со свеклой всегда очень яркие, вкусные и полезные. Этот корнеплод отлично чистит организм от шлаков и токсинов, улучшает перистальтику кишечника и повышает уровень гемоглобина в крови. Включайте периодически свеклу в своё еженедельное меню и вы в полной мере сможете ощутить всю пользу этого овоща. Предлагаем приготовить отличную закуску со свеклой, селёдкой и яйцом. Она будет хороша не только для повседневного меню, но и для эффектной праздничной подачи. Готовим яйца фаршированные свеклой и сельдью к праздничному столу.

Рекомендуем — Яйца фаршированные креветками и сыром

Яйца фаршированные свеклой и сельдью

Для приготовления начинки блюда, понадобится отварная свекла, сельдь и майонез. Сначала готовится свекольно-селедочная паста, ею наполняются половинки отварных яиц. закуска украшается и подается к столу. Как видите, ничего сложного! Приступим!

Ингредиенты

Время приготовления закуски: 40 минут.

Для четырёх порций закуски

  • Яйца — 2 шт.
  • Свекла — 1 небольшая
  • Слабосоленая сельдь — 120 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Молодой зеленый лук — 2-3 перышка
  • Щепотка соли

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, опустив в ёмкость с холодной водой, а затем очищаем и разрезаем вдоль на 2 две части. Вынимаем желтки.

яйца фаршированные свеклой и сельдью

Слабосолёную сельдь очищаем от костей и мелко нарезаем.

нарезаем филе сельди

Свеклу моем, отвариваем в течение 25-30 минут или запекаем её в духовке, обернув в фольгу. Даём ей остыть и натираем на мелкой стороне тёрки.

трем свеклу

Смешиваем в просторной ёмкости свеклу, сельдь и яичные желтки.

делаем начинку для фаршировки яиц

В получившуюся массу добавляем майонез и щепотку соли. Снова хорошо перемешиваем.

делаем начинку для фаршированных яиц

Аккуратно наполняем каждую белковую половинку яйца подготовленной начинкой.

фаршируем яйца

Вставляем в каждую начинку по два пёрышка зелёного лука и подаём закуску на стол.

яйца фаршированные свеклой и сельдью к праздничному столу

Вот такие аппетитные яйца фаршированные свеклой и сельдью получаются. Закуска яркая, вкусная и аппетитная. Хоть к завтраку, хоть на новогодний стол.

праздничная закуска из яиц, свеклы и сельди

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 день

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
1 год назад

Иногда готовлю такие яйца к завтраку. Сочетание свеклы, селедки и яиц очень удачное. Это можно сказать быстрая селедочка под шубой.

1
Круасаныч
1 год назад

Ещё в свою коллекцию беру яйца фаршированные свеклой и сельдью.

Такой деликатес можно готовить и к завтраку, так как свекла, сельдь и яйца всегда под рукой.

Большое спасибо!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x