Яйца фаршированные свеклой и сельдью: праздничная закуска
Закуски со свеклой всегда очень яркие, вкусные и полезные. Этот корнеплод отлично чистит организм от шлаков и токсинов, улучшает перистальтику кишечника и повышает уровень гемоглобина в крови. Включайте периодически свеклу в своё еженедельное меню и вы в полной мере сможете ощутить всю пользу этого овоща. Предлагаем приготовить отличную закуску со свеклой, селёдкой и яйцом. Она будет хороша не только для повседневного меню, но и для эффектной праздничной подачи. Готовим яйца фаршированные свеклой и сельдью к праздничному столу.
Рекомендуем — Яйца фаршированные креветками и сыром
Яйца фаршированные свеклой и сельдью
Для приготовления начинки блюда, понадобится отварная свекла, сельдь и майонез. Сначала готовится свекольно-селедочная паста, ею наполняются половинки отварных яиц. закуска украшается и подается к столу. Как видите, ничего сложного! Приступим!
Ингредиенты
Время приготовления закуски: 40 минут.
Для четырёх порций закуски
- Яйца — 2 шт.
- Свекла — 1 небольшая
- Слабосоленая сельдь — 120 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Молодой зеленый лук — 2-3 перышка
- Щепотка соли
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, опустив в ёмкость с холодной водой, а затем очищаем и разрезаем вдоль на 2 две части. Вынимаем желтки.
Слабосолёную сельдь очищаем от костей и мелко нарезаем.
Свеклу моем, отвариваем в течение 25-30 минут или запекаем её в духовке, обернув в фольгу. Даём ей остыть и натираем на мелкой стороне тёрки.
Смешиваем в просторной ёмкости свеклу, сельдь и яичные желтки.
В получившуюся массу добавляем майонез и щепотку соли. Снова хорошо перемешиваем.
Аккуратно наполняем каждую белковую половинку яйца подготовленной начинкой.
Вставляем в каждую начинку по два пёрышка зелёного лука и подаём закуску на стол.
Вот такие аппетитные яйца фаршированные свеклой и сельдью получаются. Закуска яркая, вкусная и аппетитная. Хоть к завтраку, хоть на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Иногда готовлю такие яйца к завтраку. Сочетание свеклы, селедки и яиц очень удачное. Это можно сказать быстрая селедочка под шубой.
Ещё в свою коллекцию беру яйца фаршированные свеклой и сельдью.
Такой деликатес можно готовить и к завтраку, так как свекла, сельдь и яйца всегда под рукой.
Большое спасибо!