Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами: пошагово, все тонкости приготовления
Предлагаем испечь довольно простой бисквитный торт со сметанным кремом и бананами. Воздушный бисквит, нежный крем и прослойка из бананов — отличное сочетание. Сложность приготовления — средняя. Важно, чтобы бисквит получился высоким и воздушным. Как добиться такого результата опишем подробно в рецепте.
Рекомендуем — Насыпной торт «Пломбир» на сковороде
Содержание
Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами
Самое сложное в приготовлении — добиться выпечки хорошего бисквита. Ничего сложного в этом нет, если придерживаться основных правил. А их всего два. Первое — точное соотношение ингредиентов. Второе — очень хорошо взбить тесто. Часто у хозяюшек не хватает выдержки хорошо взбить бисквитное тесто, и корж получается не достаточно высоким и воздушным. В качественном бисквите просто необходимо терпение! Итак, начнем.
Ингредиенты
Для бисквита
- Яйца — 6 штук
- Сахарный песок — 180 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 36 г
- Мука высшего сорта — 156 г.
Сметанный крем
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Для прослойки
- Банан — 1 шт.
Для украшения
- Шоколад
- Вишня
Приготовление бисквита
Займемся бисквитом. Шесть свежих яиц разобьем в большую посуду. Посуду берите с более-менее высокими бортами, так как при взбивании тесто будет увеличиваться в объеме и подниматься.
К яйцам добавляем сахарный песок и ваниль.
Теперь начинаем взбивать при помощи миксера. Взбивать нужно долго. Яично-сахарная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. как правило по времени на все это уходит 13-15 минут. Взбивать на больших оборотах. Пена должна быть устойчивая.
Вот так выглядит взбитый сахар с яйцами. Пена стекает с миксера очень медленно. Масса сильно увеличена в объеме.
В отдельную миску просеиваем муку и крахмал. Просеивать обязательно!
Просеянную муку и крахмал постепенно порциями добавляем ко взбитой массе. Аккуратно перемешивая ложкой. Миксер больше не используем. Ложкой мешаем аккуратно, чтобы взбитая масса не осела. Мешаем до тех пор, пока мука не растворится во взбитой массе.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, вырезав круг по диаметру чуть больше дна. Мы использовали разъемную форму округлой формы.
Готовое бисквитное тесто аккуратно выливаем в форму. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности нужно примерно 60-70 минут. Зависит от от вашей духовки. Ориентируемся по цвету коржа. Он должен быть светло-коричневого цвета. А так же проверяем спичкой. Протыкаем спичкой корж, а когда достаем, она должна быть сухая.
Первые 30 минут открывать духовку нельзя! Иначе бисквит опадет.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.
Когда корж полностью остынет, аккуратно достаем его из формы и снимаем пекарскую бумагу.
Корж получается высоким, воздушным, слегка влажноватым.
Острым ножом с длинным лезвием разрезаем корж на 2-3 коржа. Мы сделали два. Теперь займемся приготовлением сметанного крема.
Сметанный крем
В отдельную посуду наливаем сметану.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Если нет пудры, можно использовать сахар, но пудра лучше растворяется.
Хорошо перемешиваем сахарную пудру со сметаной. Крем должен получиться однородным.
Совет! Можно добавить в крем измельченный грецкий орех.
Сборка торта
Смазываем первый корж обильно кремом.
Теперь сделаем банановую прослойку. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Кружки банана выкладываем равномерно по всей поверхности коржа.
Поверх бананов наносим еще немного сметанного крема.
Накрываем вторым коржом.
Обильно смазываем кремом второй корж и бока торта. Остается только украсить торт.
Украшение торта
Украсить торт вы можете по своему вкусу. Мы решили украсить замороженной вишней и шоколадной стружкой. В летний период можно использовать свежую вишню или другие фрукты и ягоды. Вишню выкладываем по кругу и одну в центре.
Кусочек шоколада натрем на мелкой терке и присыпем торт по верху и с боков.
Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами нуждается в пропитке. Оставляем его в прохладном месте минимум на 2 часа. За это время коржи пропитаются сметанным кремом. Торт получается очень нежным с банановым вкусом, легким и воздушным. Попробуйте приготовить! На праздничный или новогодний стол идеальный вариант. Так выглядит торт в разрезе.
Приятного аппетита!
Как хорошо, что увидел этот рецепт! Главное, что есть в нём новинка для меня — с бананами ещё не пробовал — значит будет сюрприз! И ещё очень аппетитно выглядит, что никак нельзя пройти мимо!
Большое спасибо!
Пекла по этому рецепту. Все очень понятно и подробно описано. Очень вкусный торт получился?!!! По бисквиту выполняла все рекомендации, получился высокий на 3 коржа. Спасибо?