Торт «Трухлявый пень» — пошаговый мастер-класс

Торт «Трухлявый пень» — пошаговый мастер-класс

Такое название данный торт получил благодаря его сборке нестандартным способом, коржи складываются не стопкой, а скручиваются в рулончик и ставятся вертикально. Оформить (украсить) такой торт можно тематически, сделав максимально его похожим на пень, например, сделать съедобные грибочки (конфеты, печенье), посыпать ягодами, листочками мяты. Итак, готовим вкусный торт «Трухлявый пень», пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Рекомендуем — Насыпной «Торт Пломбир»

Торт Трухлявый пень

Крем будем делать нежный сметанный. Сверху покроем торт легкой шоколадной глазурью из какао. Украшение сделаем самое простое, вы можете подключить фантазию и украсить торт более изыскано.

Ингредиенты

Тесто

ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1, 5 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мак – 2 ст. л.

Крем №1

  • Сметана (30%)– 400 мл
  • Сахар – 150 г
  • Ванилин – 1 г

Крем № 2

продукты для крема

  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 50 г
  • Молоко (3,2 %) – 400 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ванилин – 1 г
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

Приготовим продукты. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем до однородности.

яйцо с сахаром
Кладем варенье (я использовала облепиховое, поэтому коржи у меня получились светлые. Чтобы коржи были темные, нужно взять варенье из черной смородины или иное темного цвета). Вливаем кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавляем соду. Смешиваем.

взбиваем яйца
Жидкость должна запениться и увеличиться в объеме.

взбиваем тесто
Всыпаем немного просеянной муки.

добавляем сметану

Добавляем мак и остальную муку и замешиваем тесто.

готовим тесто

По густоте тесто должно быть как густая сметана.

готовое тесто для торта
Переливаем тесто, остатки из миски выкладываем в форму ложкой. Если нет квадратной или прямоугольной формы, можно испечь бисквит в круглой форме, а потом собрать торт классическим способом (стопкой), на вкус это не повлияет. Чтобы потом не мыть форму, можно воспользоваться пергаментом.

выпекаем корж

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 35 минут. Пропекся ли бисквит, можно проверить с помощью зубочистки, она после погружения в тесто должна быть сухой.

корж для торта

Делаем крем для прослойки коржей. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до легкого загустения.

взбиваем сметану
Сверху будем смазывать торт шоколадным кремом. Для этого 300 мл молока наливаем в огнеупорную посуду, всыпаем сахар, ставим на огонь. Когда молоко станет теплым, кладем какао, размешиваем смесь, чтобы порошок полностью разошелся.

делаем шоколадную глазурь для торта
Отправляем в смесь масло, даем раствориться ему.

добавляем масло в глазурь
В оставшемся молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин. Смесь крахмала переливаем к какао. Мешая, даем смеси закипеть, увариваем около 5 минут. Даем крему немного остыть.

глазурь
Бисквит вынимаем, не дожидаясь, когда он остынет, делим его на части, если он прямоугольный, нарезаем на полосы шириной, какой планируете сделать торт в высоту.

разрезаем коржи
Пока коржи теплые, начинаем собирать торт (иначе при скручивании тесто может потрескаться). Коржи пропитываем сиропом из смеси варенья с водой, смазываем их сметанным кремом, сворачиваем в рулон, ставим вертикально.

собираем торт

Лучше дать торту охладиться, если рулончик из бисквита будет раскручиваться, края можно скрепить зубочисткой, и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл и скрепил заготовку.

собираем торт
Сверху на торт наносим шоколадный крем. Отправляем торт на холод.

смазываем торт шоколадным кремом

Украшаем торт по своему усмотрению. Бока можно поцарапать вилкой, чтобы создать имитацию коры дерева.

праздничный торт

Приятного чаепития!

0

Автор публикации

не в сети 56 минут

Первые Блюда

552,2
Комментарии: 60Публикации: 1333Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x