Тыквенно-творожный торт — простой рецепт полезного десерта

Тыквенно-творожный торт — простой рецепт полезного десерта

Низкокалорийная выпечка понравится домочадцам, которые следят за своей фигурой. Кто сказал, что торты обязательно должны быть мучными и вредными? Оказывается, на собственной кухне реально создать полезный и очень вкусный десерт — тыквенно-творожный торт. Очень нежный и вкусный!

Рекомендуем - Сладкие оладьи из тыквы

Тыквенно-творожный торт

Для приготовления торта не нужна мука и большое количество сахара. Это значит, что блюдо содержит минимум калорий. В качестве украшения используются карамелизованные овсяные хлопья и тыквенное желе. Яркий и полезный торт впишется даже в праздничное меню.

Ингредиенты

ингредиенты для тыквенно-творожного торта

  • Мед – 100 г
  • Тыква – 400 г
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Ванилин – по желанию
  • Желатин – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 350 г
  • Манная крупа – 50 г
  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Вода – 10 мл.

Приготовление

Отправляем на стол продукты. Очищенную и нарезанную тыкву забрасываем в кастрюлю с водой, варим 20 минут. После чего взбиваем массу блендером, получаем пюре.

кусочки тыквы

Приготовим тесто. Для этого в миске соединяем творог, манку, яйцо, ванилин. Ждем 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.

готовим творожное тесто для торьа

В общую тарелку выливаем половину тыквенного пюре, все хорошо перемешиваем.

добавляем тыквенное пюре в тесто

На противень ставим разъемное кольцо, выкладываем тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, устанавливаем таймер на 30 минут.

творожное тесто для торта

Тем временем подготовим желатин. Его засыпаем в тарелку, заливаем водой, убираем в сторону на 20 минут.

замачиваем желатин

В теплое тыквенное пюре добавляем мед, вводим в него желатин. Все перемешиваем.

тыквенное пюре

Подготовим декор для торта. На сковороду высыпаем сахар, наливаем 10 г воды. Как только жидкость закипит, засыпаем хлопья. Все аккуратно перемешиваем.

овсянка

Готовый творожный корж слегка остужаем не вынимая из формы. Когда корж остынет, выливаем массу с желатином в форму, убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

заливаем торт желатиновым слоем

Торт украшаем хлопьями, декоративной посыпкой и мармеладом из тыквы.

тыквенно-творожный торт

Десерт получается ярким, полезным и очень вкусным. Попробовать его захотят даже дети.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1433Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x