Токпокки в остром соусе: южнокорейская кухня
Токпокки — это блюдо очень популярное в Южной Корее. Готовится оно из рисовых палочек — гарэток, в жидком остром соусе. Палочки можно купить уже готовые в упаковке, но можно приготовить самим из рисовой муки. Если вы любитель корейских дорам, то наверняка видели, как герои едят это блюдо. Итак, сегодня готовим Токпокки в остром соусе, и знакомимся с корейской кухней.
Рекомендуем — Удон с овощами и Терияки
Содержание
Как приготовить токпокки в домашних условиях
Для приготовления потребуется рисовая мука. Вы можете купить ее в готовом виде, или же приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить рисовые зерна в блендере или кофемолке.
Ингредиенты
- Рис — 300 грамм
- Соль — 1 грамм
- Кипяток — 120 миллилитров
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Яйца куриные — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубка
- Зелёный лук — 1 перо
- Перец красный острый — 0,5 чайной ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и откиньте его на сито.
Когда вода полностью стечёт, отправьте рис в чашу блендера. Измельчите крупинки риса до состояния муки.
Просейте перемолотую крупу, чтобы исключить крупные частички риса.
Добавьте соль и крутой кипяток.
Начните замешивать, сначала советую это делать лопаткой, так как масса будет очень горячей.
После замесите руками крутое тесто и скатайте его в шар.
Тесто поместите в стеклянную миску. Отправьте миску в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Дайте тесто отдохнуть 5 минут и снова отправьте в микроволновку на 2 минуты. Тесто и руки смажьте оливковым маслом и раскатайте тесто в пласт. Разрежьте тесто на тонкие полоски, а из полосок сформируйте колбаски.
Отварите рисовые колбаски в слегка подсоленной воде до готовности. На приготовление гарэток потребуется 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Соус для токпокки
Осталось приготовить острый соус. Для этого сковороду поставьте на небольшой огонь. Влейте соевый соус и выложите томатную пасту.
Перемешайте и насыпьте острый перец и сахар. Влейте 100 миллилитров кипятка.
Всыпьте мелко нарезанный зелёный лучок и чеснок.
Перемешайте.
Добавьте отварные рисовые палочки.
Перемешайте, так чтобы палочки были полностью покрыты соусом.
Подавайте с отварными куриными яйцами.
Приятного аппетита!
Как хорошо, что нашёл этот сайт - теперь приготовлю и корейское блюдо.
Кстати, всё очень доступно, оригинально, и красиво подано.
Выглядит так аппетитно, что не устоять от соблазна — приготовить и попробовать.