Токпокки в остром соусе: южнокорейская кухня

Токпокки в остром соусе: южнокорейская кухня

Токпокки — это блюдо очень популярное в Южной Корее. Готовится оно из рисовых палочек — гарэток, в жидком остром соусе. Палочки можно купить уже готовые в упаковке, но можно приготовить самим из рисовой муки. Если вы любитель корейских дорам, то наверняка видели, как герои едят это блюдо. Итак, сегодня готовим Токпокки в остром соусе, и знакомимся с корейской кухней.

Рекомендуем — Удон с овощами и Терияки

Как приготовить токпокки в домашних условиях

Для приготовления потребуется рисовая мука. Вы можете купить ее в готовом виде, или же приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить рисовые зерна в блендере или кофемолке.

Ингредиенты

ингредиенты для токпокки

  • Рис — 300 грамм
  • Соль — 1 грамм
  • Кипяток — 120 миллилитров
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Зелёный лук — 1 перо
  • Перец красный острый — 0,5 чайной ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и откиньте его на сито.

отварной рис

Когда вода полностью стечёт, отправьте рис в чашу блендера. Измельчите крупинки риса до состояния муки.

измельчаем рис в муку

Просейте перемолотую крупу, чтобы исключить крупные частички риса.

рисовая мука для токпокки

Добавьте соль и крутой кипяток.

делаем тесто для токпокки

Начните замешивать, сначала советую это делать лопаткой, так как масса будет очень горячей.

тесто для токпокки

После замесите руками крутое тесто и скатайте его в шар.

тесто

Тесто поместите в стеклянную миску. Отправьте миску в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Дайте тесто отдохнуть 5 минут и снова отправьте в микроволновку на 2 минуты. Тесто и руки смажьте оливковым маслом и раскатайте тесто в пласт. Разрежьте тесто на тонкие полоски, а из полосок сформируйте колбаски.

нарезаем тесто на бруски

Отварите рисовые колбаски в слегка подсоленной воде до готовности. На приготовление гарэток потребуется 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

отвариваем гарэток

Соус для токпокки

Осталось приготовить острый соус. Для этого сковороду поставьте на небольшой огонь. Влейте соевый соус и выложите томатную пасту.

готовим острый соус для токпокк

Перемешайте и насыпьте острый перец и сахар. Влейте 100 миллилитров кипятка.

варим соус

Всыпьте мелко нарезанный зелёный лучок и чеснок.

добавляем лук в соус

Перемешайте.

острый соус для токпокки

Добавьте отварные рисовые палочки.

токпокки в соусе

Перемешайте, так чтобы палочки были полностью покрыты соусом.

токпокки в остром соусе

Подавайте с отварными куриными яйцами.

токпокки в остром соусе

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Как хорошо, что нашёл этот сайт - теперь приготовлю и корейское блюдо.

Кстати, всё очень доступно, оригинально, и красиво подано.

Выглядит так аппетитно, что не устоять от соблазна — приготовить и попробовать.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x