Лагман из свинины на скорую руку, очень вкусно!
Сегодня хотим предложить вам рецепт — Лагман из свинины на скорую руку. Конечно, скажете вы, лагман это восточное блюдо и готовится оно вовсе не из свинины, а из баранины или говядины. Да, это так, но русские люди как известно предприимчивые, так почему же не модифицировать столь вкусное блюдо под наши традиции.
Так же, настоящий лагман готовится из лапши приготовленной в ручную. Мы же будем использовать обычную готовую лапшу. Наш рецепт, это вариант быстрого блюда, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, накормить семью, что бы все были сыты и довольны! Итак начинаем!
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой
Очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как для обыденного стола, так и в том случае, если вы ждете гостей. По этому рецепту лагман делается без картофеля, овощи подбираются "сладкие", от этого лагман получается очень вкусным!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Порции |
на троих |
Ингредиенты
- 400 гр Мясо свинины
- 150 гр Макаронные изделия
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 1 шт Сладкий перец болгарский
- 2 ст.л Кетчуп
- 1 шт Помидор
- 3 шт Перец черный горошком
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 1 ст.л Масло растительное
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Для начала нам нужно приготовить мясо свинины. нарезаем его крупными квадратными кусочками. Далее нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и высыпаем мясо с луком. Обжариваем несколько минут.
-
Морковь моем и чистим, нарезаем кружочками. Добавляем в сковородку к нашему мясу и луку. Обжариваем все вместе еще пару минут.
-
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу с овощами и так же обжариваем в течении пары минут.
-
Помидор моем и нарезаем кружочками. Кладем в сковородку. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
-
Так как сейчас не сезон помидор и они водянистые, добавляем немного кетчупа. Так же можно использовать томатную пасту или густой томатный сок. Но все же рекомендуем использовать кетчуп, но только хороший. Он придает сладковатый вкус лагману и получается очень вкусно.
-
Перемешиваем все. Теперь нам нужно поставить все это тушиться. Если вы хотите лагман с жидкостью, добавьте немного воды. Посолите добавьте специи, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.
-
Пока мясо тушится, приготовим лапшу. Нам ее нужно отварить. Мы взяли макаронные изделия в виде короткой волнистой лапши.
-
Отвариваем лапшу до полуготовности. Сливаем воду и накрываем крышкой.
-
Когда мясо будет готово, добавляем лапшу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим одну минуту. Режем мелко зелень. Наш лагман из свинины готов! Подается лагман традиционно в больших пиалах. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится это блюдо, так как оно очень вкусное и готовится просто и довольно быстро.
Поделиться этим рецептом
Какая вкуснотища! Мой муж обожает лагман. Приходится готовить его часто)))
Впервые лагман я попробовала несколько лет назад в татарском кафе в Крыму. Очень вкусное блюдо! Вот решила попробовать сама по вашему рецепту. Правда, у меня он не совсем на скорую руку получился, так как тщательно подготавливала все ингредиенты — хотелось, чтобы получилось с первого раза, удивить своих. Свинину выбрала постную, так как в рецепте итак обжарка на масле, чтобы блюдо по итогу не сильно жирным получилось. Помидоры взяла розовые, чтобы более сладкими были. Блюдо получилось отменным! Семья была в восторге. Да что тут говорить, все просили добавку, и за один присест слопали всю кастрюлю.
Мои домочадцы очень любят подобные сытные блюда. Я в процессе приготовления помидор заменила кетчупом собственного приготовления, а макаронные изделия — домашней лапшой. Получилось отменное блюда, понравилось и мужу, и детишкам.
Мы много лет с семьей прожили в Казахстане, а там готовят настоящий лагман, по всем правилам. Но переехав в Россию, столкнулась с тем, что свежую и молодую баранину найти не так уж и просто, поэтому модифицировала рецепт, так сказать, под обстоятельства. Свинина в данном случае подойдет идеально — она мягкая и готовится быстро. Люблю в лагман добавлять редьку, шинкую ее тонкой длинной соломкой, она придает особую пикантность блюду. Но этот ингредиент, если честно, на любителя. А макаронные изделия для быстрого лагмана выбираю по настроению, могу и спагетти взять, и длинные макароны, и большие пластины. В любом случае получается очень вкусно!
А я готовлю лагман из свинины в мультиварке. Тоже получается вкусно! Лагман вообще хорош, особенно, если лапшу делать самостоятельно.
спасибо за рецепт!!!!! обожаю лагман, не всегда есть баранина для его приготовления. Попробовала со свининой, очень вкусно! мужа за уши не оттащишь от такой еды.