Куриные бедра с картошкой в духовке, с аджикой и майонезом

Куриные бедра с картошкой в духовке, с аджикой и майонезом

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления куриных бедер запеченных с картошкой и аджикой. Мясо и картошка получаются мягкими, слегка острыми, и есть немного подливки. Очень удачный рецепт, вам точно понравится. Для аромата, добавим немного сладкого болгарского перца. Блюдо хорошо подойдет к обеду, в нем и мясо и гарнир. Итак, готовим куриные бедра с картошкой в духовке, быстро и просто.

Рекомендуем — Куриные голени с болгарским перцем и картошкой в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке

Бедра маринуются в аджике и майонезе, благодаря этому, курятина становится очень мягкой и сочной. Картошка смазывается растительным маслом и специями, благодаря чему хорошо пропекается. При запекании образуется приличное количество подливы, очень вкусной. Аджику добавляйте по свему вкусу, смотря насколько острое блюдо вы хотите получить.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6-8 шт.
  • Аджика — 2 ст. л. или по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Куриные бедрышки хорошо промыть, дать стечь воде и положить в глубокую тарелку. Полить аджикой, хорошо перемешать, чтобы все кусочки смазались соусом.

маринуем куриные бедра

Затем добавляем майонез, и опять хорошо перемешиваем курятину. Оставляем мариноваться на час.

маринуем куриные бедра

Картофель промыть, очистить кожуру и нарезать на 4 части, крупно.

нарезаем картофель

Солим, добавляем специи по вкусу. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.

перчим и солим картофель

Наливаем к картошке со специями растительное масло и хорошо перемешиваем. Картошка должна вся покрыться маслом.

картофель со специями

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на полоски. У меня был замороженный перец.

нарезаем сладкий перец

В форму выкладываем слой картофеля, затем бедрышки. Кладем перец. Затем второй слой картофеля и немного перца. Жидкость образовавшуюся при мариновании бедрышек наливаем в форму для запекания. Затем, ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 2 часа. Зависит от количества мяса и картошки. Регулярно посматриваем за процессом готовки. Если видим, что верх начинает подгорать, а картошка еще не достаточно мягкая, прикрываем верх фольгой. Готовность блюда определяем по мягкости и готовности картофеля.

готовим куриные бедра с картошкой в духовке

Готовые запеченные куриные бедра с картофелем в духовке достаем и раскладываем по тарелкам. Поливаем подливой.

куриные бедра запеченные с картофелем

Очень вкусно и сытно!

запеченные куриные бедра с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Маринованные бёдрышки сами по себе уже аппетитные, а тут такой замечательный рецепт — ещё и картошечка и другие ингредиенты...

Беру на заметку. Для весенних праздников!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x