Праздничный салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами
Современным трендом подачи блюд на праздничный стол всё чаще становятся салаты в креманках. Выглядят они очень эффектно и празднично. Сегодня предлагаем приготовить вкусный, простой и лёгкий салат с консервированным нутом, авокадо и перепелиными яйцами именно в креманках. Ярким акцентом станут салатные листья, маслины и спелые томаты.
Рекомендуем — Салат с кальмарами и королевскими креветками
Салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами
Для приготовления закуски понадобятся прозрачные креманки. В них хорошо будут видны яркие слои салата. Именно слоями выкладываются все овощи в этом блюде. Авокадо для салата берите средней спелости, чтобы он был не через чур мягким и не слишком жестким.
Ингредиенты
Время на готовность: 20 минут.
На две порции
- Нут консервированный — 100 г
 - Помидоры — 100 г
 - Салатные листья — 30 г
 - Спелый авокадо — 70 г
 - Красный лук — 30 г
 - Маслины черные без косточек — 4-5 шт.
 - Перепелиные яйца — 2 шт.
 - Оливковое масло — 1 ст. л.
 - Соль и микс молотых перцев на ваш вкус
 
Приготовление
Выстилаем дно креманок хорошо промытыми и просушенными листьями салата.

Авокадо чистим и режем небольшими слайсами. Выкладываем на салатные листья.

С консервированного нута сливаем жидкость и выкладываем по креманкам третьим слоем.

Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем по креманкам.

Красный лук очищаем и шинкуем четвертинками колец, разделяем их и добавляем в креманки.

Снова размещаем в креманки слой салатных листьев.

Предварительно отваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем их поверх салатных листьев.

Маслины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем по салату.

Солим и перчим салат на ваш вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Подаём вкусный, полезный и эффектный салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами на стол.

Яркий, сочный и очень вкусный!

Приятного аппетита!

				 	
Для меня ещё одна находка для праздничного стола!
Очень аппетитно и оригинально выглядит салат.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!
Купила консервированный нут и не знала что с ним приготовить. Нашла этот рецепт, понравился. Очень яркий и аппетитный на вид салат. Попробую.