Пончики Донатс из теста, приготовленного в хлепопечке, запеченные в духовке в силиконовой форме
Сегодня хочется предложить очень ленивый способ приготовления пончиков Донатс. Мало того, что тесто будет приготовлено в хлебопечке, сами пончики будут выпечены в духовке в силиконовой форме. Печеные изделия полезнее, чем жареные и больше придутся по душе маленьким сладкоежкам. Это отличная выпечка к семейному чаепитию.
Если нет времени готовить пончики самостоятельно, рекомендуем обратиться в онлайн сервис доставки пончиков по Москве https://krispykreme-moskva.ru/
Пончики «Донатс» в духовке
Тесто для пончиков приготовим дрожжевое. Замесим его в хлебопечке. Пончики на таком тесте получатся воздушными и вкусными. Кроме самого теста, еще понадобится глазурь для украшения донатсов. Для ее приготовления понадобится краситель, шоколад, посыпка и лимонная кислота.
Ингредиенты
Нижеприведенное количество ингредиентов рассчитано для 9 штук пончиков, диаметром 6 см.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Желток — 1 шт.
- Маргарин — 50 г
- Ваниль — щепотка
- Соль — 3 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Мука — 200 г
Для глазури
- Сахарная пудра
- Вода — несколько капель
- Красители сухие
- Лимонная кислота — щепотка
- Цветная посыпка, шоколад.
Приготовление
Для теста все ингредиенты кроме муки соединяю в одной емкости. В чашу хлебопечки высыпаю муку и сверху выливаю жидкую составляющую.
Ставлю на режим теста с временем приготовления 2 часа 20 минут. Выберете полюбившийся режим приготовления дрожжевого теста либо приготовьте тесто вручную.
Для формирования пончиков я использую силиконовую форму с ячейками. Смазывать ячейки ничем не нужно, готовые изделия отлично вынимаются из формы. Печеные пончики абсолютно не жирные, а наоборот пушистые и нежные. Тесто имеет слегка жидковатую структуру, раскатать и вырезать формочкой из него колечки не получится, поэтому его я перекладываю в кондитерский мешок и из него выдавливаю тесто в формочки. Форму с тестом оставляю на 30 минут для подхода, за это время тесто немного поднимется.
Выпекаю пончики в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Готовые пончики немного остужаем, чтобы не повредить их и извлекаем из формы.
Для придания пончикам завершенного вида необходимо покрыть их глазурью. В качестве быстрой глазури можно растопить в микроволновке белый или темный шоколад, я приготовлю глазурь на основе сахарной пудры. Для этого в миску высыпаю сахарную пудру, добавляю краситель и несколько капель воды, перемешиваю все до получения однородной гладкой массы.
Окунаю пончики, даю стечь лишней глазури и выкладываю на тарелку. Далее можно украсить пончики цветной посыпкой либо растопленным шоколадом в виде сеточки.
Пончики Донатс в духовке готовы, можно звать своих домашних и пить чай.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю сам такие пончики на Новогодний праздник.
Благодаря такому рецепту это будет не сложно!
Большое спасибо!!!