Говяжье сердце, тушенное на сковороде в сметанном соусе
Говяжье сердце, приготовленное в сметанном соусе, ничем не уступает приготовленным на сковороде мясным блюдам – это котлеты, гуляш, рагу. Если правильно приготовить субпродукт, на вкус сердце получится мягче и нежнее мяса. Таким полезным блюдом можно прекрасно разнообразить свое повседневное меню.
Рекомендуем — Салат из говяжьего сердца с луком
Говяжье сердце, тушенное в сметанном соусе
Тушить сердце будем с луком и морковью. В сметанный соус добавим специи и чеснок для аромата. Подавать блюдо будем с мелко нарезанной ароматной зеленью. К такой мясной подливке можно подать отваренные макароны, картофельное пюре или практически любую кашу.
Ингредиенты

- Говяжье сердце – 0,4 кг.
 - Крупный лук – 1 луковица
 - Чеснок свежий – 2 зубчика
 - Морковь средняя – 1 шт.
 - Сметана – 3 ст. л.
 - Вода питьевая – 100-150 г.
 - Соль – по вкусу
 - Перец – щепотка
 - Масло (любое растительное) – 60 мл.
 - Зелень для подачи (любая) – 0,5 пучка
 
Приготовление
Сначала подготовим субпродукт: с сердца удаляем сосуды со сгустками крови, срезаем лишний жир и пленку. Тщательно промываем большим количеством воды и нарезаем средними кусочками.

Опускаем субпродукт на 30 минут в холодную воду для вымачивания.

Тем временем приготовим остальные продукты: снимаем с лука шелуху и шинкуем его крупными перьями.

Морковь шинкуем крупной соломкой, чтобы она в процессе готовки не развалилась.

Промываем зелень, подсушиваем, измельчаем небольшими листочками.

Переходим к приготовлению: в масле на сковороде обжариваем лук до мягкости.

Добавляем морковную соломку и обжариваем овощи еще пару минут.

Затем через сито или дуршлаг откидываем сердце и добавляем в сковороду.

На умеренном огне тушим сердце с овощами 7-8 минут.

Приготовим соус: в миску вливаем сметану, добавляем специи и рубленые чесночные дольки.

Содержимое миски перемешиваем до получения однородной смеси.

Полученную сметанную массу отправляем в сковороду.

Томим овощи с сердцем на тихом огне под крышкой 35-40 минут. По мере необходимости добавляем горячую воду, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Готовое говяжье сердце тушенное в сметанном соусе с морковью и луком посыпаем рубленой зеленью и подаем как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, гречки, гороха и макарон.

Приятного аппетита!

				 	
Очень аппетитно выглядит блюдо!
Подробный рецепт, написанный профессионально, даёт возможность это блюдо приготовить.
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!