Суп из щавеля с мясом
Вот и наступило долгожданное лето и так хочется себя побаловать вкусным зеленым супчиком. Мы уже рассказывали вам как готовить суп с крапивой, а теперь пришло время попробовать интересный рецепт — суп из щавеля с мясом. Вкус получается неповторимый. Но как говорят один раз попробовать... ну дальше вы и сами знаете.
Так, что меньше слов и быстрее к готовке.
Полезные свойства щавеля отлично зарекомендовали в кулинарии. Самым известным и популярным блюдом являются зелёные щи или суп с щавелем. Так же щавель довольно часто добавляют и в салаты, горячие блюда, выпечку, соусы. Пироги со щавелевой начинкой очень вкусное блюдо. Щавель хорошо сочетается с другой зеленью и пряностями: кинзой, чёрным молотым перцем, шпинатом, цедрой, фенхелем, зеленью молодой крапивы, луком-пореем и репчатым луком. А так же с луком-шалот и шнитт-луком, душистой мелиссой, перечной мятой, укропом и петрушкой.
Суп из щавеля с мясом
— воды — примерно 2 литра
— копченой свинины — пол кг
— шпината — 225 г
— морковь — 1 корень
— сельдерея и петрушки — по 1 корню
— перловой круп — 3 ст л.
— жира — 1 ст.л.
— сметаны — 3-4 ст.л.
— лавровых листа — 3 шт.
— перец, соль.
Приготовление супа со щавелем и мясом
Шаг 1.
Перловую крупу тщательно промываем, только обязательно в холодной воде, а затем слегка ее отжимаем.
Шаг 2.
Мясо нарезаем ломтиками, кладем в кастрюлю и затем добавляем воду.
Шаг 3.
Добавляем перловую крупу и варим до ее полуготовности.
Шаг 4.
Затем в бульон добавляем предварительно порезанные на мелкие кубики, а затем обжаренные на сливочном или растительном масле наши ароматические коренья (морковь, петрушка и сельдерей).
Шаг 5.
Нарезанные тонкой соломкой щавель, а так же вкусный шпинат добавляем в суп.
Шаг 6.
Перед окончанием варки бросаем соль, перец, лавровый лист и варим все до полной готовности.
Шаг 7.
В конце варки добавляем сметану.
Вот и все наш суп из щавеля с мясом готов, желаю всем приятного аппетита!