Суп из щавеля с мясом

Вот и наступило долгожданное лето и так хочется себя побаловать вкусным зеленым супчиком. Мы уже рассказывали вам как готовить суп с крапивой, а теперь пришло время попробовать интересный рецепт — суп из щавеля с мясом. Вкус получается неповторимый. Но как говорят один раз попробовать... ну дальше вы и сами знаете.

Так, что меньше слов и быстрее к готовке.

Полезные свойства щавеля отлично зарекомендовали в кулинарии. Самым известным и популярным блюдом являются зелёные щи или суп с щавелем. Так же щавель довольно часто добавляют и в салаты, горячие блюда, выпечку, соусы. Пироги со щавелевой начинкой очень вкусное блюдо. Щавель хорошо сочетается с другой зеленью и пряностями: кинзой, чёрным молотым перцем, шпинатом, цедрой, фенхелем, зеленью молодой крапивы, луком-пореем и репчатым луком. А так же с луком-шалот и шнитт-луком, душистой мелиссой, перечной мятой, укропом и петрушкой.

 Суп из щавеля с мясом

— воды — примерно 2 литра

— копченой свинины — пол кг

— шпината — 225 г

— морковь — 1 корень

— сельдерея и петрушки — по 1 корню

— перловой круп — 3 ст л.

— жира — 1 ст.л.

— сметаны — 3-4 ст.л.

— лавровых листа — 3 шт.

— перец, соль.

Приготовление супа со щавелем и мясом

Шаг 1.

Перловую крупу тщательно промываем, только обязательно в холодной воде, а затем слегка ее отжимаем.

Шаг 2.

Мясо нарезаем ломтиками, кладем в кастрюлю и затем добавляем воду.

Шаг 3.

Добавляем перловую крупу и варим до ее полуготовности.

Шаг 4.

Затем в бульон добавляем предварительно порезанные на мелкие кубики, а затем обжаренные на сливочном или растительном масле наши ароматические коренья (морковь, петрушка и сельдерей).

Шаг 5.

Нарезанные тонкой соломкой щавель, а так же вкусный шпинат добавляем в суп.

Шаг 6.

Перед окончанием варки бросаем соль, перец, лавровый лист и варим все до полной готовности.

Шаг 7.

В конце варки добавляем сметану.

Вот и все наш суп из щавеля с мясом готов, желаю всем приятного аппетита!

Другие рецепты