Брокколи в панировке с чесноком
Брокколи стоит дороже, чем обычная или цветная капуста, но она такая яркая, полезная и вкусная, что ее многим хочется купить. Приготовить эту капусту очень просто, только нужно знать кое-какие поварские секреты. Главное – взять нужные ингредиенты, а далее следовать рекомендациям, данным опытными кулинарами. Они знают отличный рецепт. Приготовим брокколи обжаренную в панировке с чесноком.
Брокколи в панировке
Такая капуста — отличный гарнир к мясу или рыбе. Так же можно подать как холодную закуску или самостоятельное блюдо. Успех вкусного блюда — свежие овощи и качественное масло для жарки.
Ингредиенты
- Соцветия брокколи без прикорневых столбиков – 400 г
- Лемонграсс – 5 г
- Крупномолотая соль – 4 г
- Свежий чеснок – 20 г
- Для обжаривания выбранное по вкусу растительное масло – примерно 30 мл
- Ржаные панировочные сухари – не менее 70 г.
Приготовление
Капустные соцветия должны быть приблизительно одинакового размера.
Отварить их до полуготовности, только не до полной мягкости. Обсушить.
Обвалять в подсоленной и приправленной панировке (сухари + соль). Это нужно делать обильно и равномерно.
Обжарить около трех минут, переворачивая, в сильно нагретом масле. В процессе присыпать прямо на сковородке тонко нарезанными чесночными дольками (можно пропустить чеснок через пресс).
Снять брокколи в панировке с чесноком со сковороды. Если капусту предполагается подать как закуску, то полностью остудить, подать присыпав мелко нарубленной зеленью укропом или лемонграсс. А можно подать ее к горячей рассыпчатой гречке, рису, пюре из редьки или картофеля либо к пшенке. В любом случае будет отменное блюдо.
Приятного аппетита!