Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Изобилие свежих и недорогих овощей в продаже в сезон, позволяет хозяйкам готовить их чаще, поэтому будем пользоваться такой возможностью. Предлагаем приготовить яркое и вкусное горячее блюдо из баклажанов. Запекать будем в духовом шкафу с помидорами, сыром и чесноком. Сытные и ароматные лодочки отлично подойдут для подачи на обед или ужин.

Рекомендуем — Баклажаны с колбасой, помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или же, как самостоятельное овощное блюдо. Сочетание баклажанов, помидоров и чеснока — один из самых удачных вариантов. А вкусная сырная шапочка еще больше улучшит вкус блюда.

Ингредиенты

Время на готовность: 40 минут.

На две порции

  • Баклажан (крупный плод) — 1 шт.
  • Помидор (крупный плод) — 1 шт.
  • Сыр (любой твёрдый сорт) — 50 г.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Растительное масло — 1 стол. л.
  • Свежая зелень (у меня петрушка и листья салата) — для подачи
  • Соль — по вашим вкусовым предпочтениям

Приготовление

Баклажан моем и разрезаем вдоль на две равные части. Плодоножку можно не срезать.

разрезаем баклажаны

Острым ножом надрезаем мякоть в виде решетки, стараясь не прорезать плод насквозь.

делаем надрезы в баклажанах

Выкладываем половинки баклажана в форму для выпекания, слегка подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом.

солим баклажаны

Ставим форму с баклажанами в духовой шкаф и готовим 25 минут при 180 градусах до размягчения.

запекаем баклажаны

Вынимаем баклажаны из духовки и помещаем прямо на размягчённую горячую мякоть измельчённый чеснок.

добавляем чеснок

Помидор моем, нарезаем тонкими слайсами и размещаем на баклажаны.

кружочки помидоров

Сыр натираем на крупной стороне тёрки и посыпаем им баклажаны.

трем сыр

Снова отправляем форму с баклажанами в духовой шкаф примерно на 5 минут, пока не расплавится сыр.

запеченные лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Готовые лодочки из баклажанов с помидорами и сыром можно подать как гарнир, а можно в качестве самостоятельного блюда, задекорировав свежей зеленью.

лодочки из баклажанов с помидорами и сыром запеченные в духовке

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Первые Блюда

999,6
Комментарии: 69Публикации: 1688Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
8 месяцев назад

Люблю готовить блюда из баклажанов!

Этот рецепт понравился, поэтому беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x