Свиная рулька в духовке, с ароматными травами

Свиная рулька в духовке, с ароматными травами

От правильно приготовленной свиной рульки в духовке мало кто откажется. Румяная, с аппетитной корочкой и нежным мясом, великолепным на вкус. Такое вкуснейшее блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Вот и поговорим сегодня о том, как правильно приготовить свиную рульку, что бы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Раскроем несколько секретов приготовления рульки, зная которые, вы сможете удивить своих близких и гостей этим вкуснейшим блюдом.

Свиная рулька в духовке с ароматными травами

Важно знать, что передняя рулька больше подходит для холодцов, а вот задняя как раз для запекания. В задней рульке больше мяса, она крупнее и намного мясистее передней. То есть именно то, что нам нужно!

Предварительно рульку нужно замочить на 2 часа в воде. Тогда она будет легко чиститься и ее будет проще поскоблить. Замачиваем, скоблим ножом и тщательно моем теплой водой, смывая всю грязь и жир со шкурки.

Что бы мясо было сочнее и нежнее, рекомендуется предварительно замариновать свиную рульку в течении пару часов. Тогда она и приготовится быстрее, и мясо будет намного лучше, чем если запекать без предварительного маринования.

Важный момент: шкурка у рульки при запекании становится твердой. Достичь мягкой шкурки можно только при предварительном отваривании. Отваривают рульку не меньше двух часов, только так можно достичь того, что бы шкурка была помягче.

Мы не будем предварительно отваривать рульку, мне больше нравится когда свиная рулька запекается после маринования. Поэтому, будем мариновать. Итак приступим!

Ингредиенты:

рулька

  • Рулька
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Травы
  • Масло растительное (оливковое) — 1-2 столовые ложки
  • Лавровый лист

Замачиваем на 2 часа в холодной воде рульку. Затем очищаем ее, моем и скоблим.

Рульку натираем солью и перцем. Один зубчик чеснока режем на тонкие дольки, второй зубчик измельчаем ножом. Делаем в рульке разрезы ножом, вставляем туда пластинки чеснока. Мелким нарубленным натираем рульку снаружи.

рулька с чесноком

Берем чистый пластиковый пакет, наливаем туда растительное масло. Лучше брать оливковое, с ним получается вкуснее. В пакет измельчаем один лавровый лист и насыпаем немного трав которые вы любите и которые подходят для свинины. Можно использовать ароматный тимьян и розмарин.

Помешаем в пакет с маслом и травами рульку, завязываем его и интенсивно встряхиваем и растираем по всей поверхности рульки. Что бы масло и травы распределились равномерно по всей рульке. После положить рульку в пакете в холодильник на 2 часа для маринования.

рулька с маслом

Запекать рульку будем без фольги или рукава, непосредственно на решетке в духовке. Естественно, с рульки будет стекать довольно большое количество жира. Используем его. Для этого почистим картофель и нарежем его на 4 части. Противень застелем пекарской бумагой или фольгой, выложим на него картошку. Посолим и поперчим, посыпем так же ароматными травами.

картофель дольками

Теперь будем устанавливать наши вкусности в духовку. В среднюю часть духовки установим решетку. На нее укладываем рульку. В нижнюю часть устанавливаем противень с картошкой. Устанавливайте так, что бы жир с рульки стекал и капал непосредственно в нижний противень с картофелем.

рулька в духовке

Духовку закрываем, включаем на 180 градусов и оставляем запекаться рульку на 2 часа. Через час нужно будет достать готовую картошку с фольгой, а сам противень оставить, так как жир все еще будет стекать.

запеченная картошка

Через два часа, наша свиная рулька в духовке будет готова. За это время она успеет пропечься глубоко внутри и будет мягкой. При подаче, отрезайте от рульки небольшие пласты мяса. Такую рульку можно есть как горячей, так и холодной. Холодные тоненькие кусочки мяса отлично подойдут для бутербродов.

свиная рулька запеченная в духовке

Теперь вы можете приготовить вкусную свиную рульку в духовке, к тому же с вкусной картошкой с хрустящей корочкой.

Приятного вам аппетита!

свиная рулька с картошкой

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x