Нежные котлеты из пангасиуса

Нежные котлеты из пангасиуса

Очень люблю котлеты из пангасиуса. Хотя про эту рыбу в интернете написана масса негативной информации, все же иногда покупаю филе и делаю рыбные котлеты. Много пишут, что пангасиус содержит в себе кучу вредных веществ, но какие из продуктов в современном мире могут похвастаться экологичностью?

Так что, будем думать о хорошем и делать вкусные рыбные котлетки, а из пангасиуса они действительно вкусны! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш нужно добавить ингредиенты, которые смогут убрать эту жирность. Такими являются картофель и немного манки. В результате получим необычайно мягкие и нежные котлеты. Итак, приступим.

Котлеты из пангасиуса

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса 450-500 гр.
  • Одна большая картофелина
  • Одна луковица
  • ½ ч.л соли
  • 1 ст.л манки
  • 1 яйцо
  • Панировка для сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый

Первым делом нам конечно же нужно разморозить филе рыбы и приготовить из него фарш. Я порезала на куски и закинула в кухонный комбайн. Фарш готов!

рыбный фарш

Теперь очистим репчатый лук и так же перемелем его на мясорубке или кухонным комбайном. Можно воспользоваться теркой. Так же трем картошку на мелкой терке и добавляем к рыбному фаршу.

рыбный фарш с луком

Фарш солим, перчим, в серединке делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи, главное, что бы они подходили для рыбы.

рыбный фарш с яйцом

Тщательно вымешиваем фарш. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и опять перемешиваем. Котлетный рыбный фарш готов, можем приступать к лепке котлет.

фарш со специями

 

На тарелку насыпьте панировку для сухарей. В принципе, можно использовать и муку, но лично я люблю больше панировку. В ней котлетки получаются более аппетитными. Формируем котлету, со всех сторон обваливаем ее в панировке и кладем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.

рыбные котлеты в панировке

Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса со всех сторон на среднем огне до золотистости, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Под крышкой оставляем доходить котлетки минут 10. Под крышкой они станут воздушными и поднимутся.

рыбные котлеты из пангасиуса

Котлеты из пангасиуса готовы! Отличным гарниром к таким котлетам будет картофель пюре, гречка, рис или макароны. Можно украсить котлетки полосочками из соуса. Приятного вам аппетита!

рыбные котлеты

 

 

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Первые Блюда

75
Комментарии: 20Публикации: 1078Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика