Как приготовить домашний лимонад из апельсинов

домашний лимонад из апельсинов

Его можно готовить не только на основе цитрусовых. Но именно они не дают вычеркнуть напиток из разряда оригинальных, потеряться на фоне модных кулинарных новинок.

Потому-то о таких зимних продуктах, как апельсины и лимоны, никогда не забываю и летом. Почитатели их шутят, что цитрусовые – лекари. Им приписывают сверхвозможности, благодаря которым они способны спасти от разнообразных болезней, помогают восстанавливать силы.

Не только из-за того, что плоды цитрусовых насыщены огромным количеством витаминов, использую их для приготовления лимонада. Традиционный и знакомый всем с детства любимый лимонад в домашнем исполнении прост, зато очень вкусен и освежающе приятен!

Домашний лимонад из апельсинов

Ингредиенты:

четыре апельсина;

лимон;

от 100 г сахара (количество его можно увеличить или уменьшить по-своему вкусу);

250 мл воды.

Как и что делать:

залив сахар водой, готовлю, помешивая, сироп как для сладкой консервации. То есть дожидаюсь полного растворения всех белоснежных кристалликов. Кстати, обычный сахар можно заменить тростниковым собратом, который придаст этому напитку легкий привкус сладости.

Иногда в конце варки сиропа кладу в него несколько чистых листиков мяты. Аромат просто божественный! Но для чистоты эксперимента в этот раз обойдусь без них.

Из обмытых цитрусовых выдавливаю сок. Когда сироп будет готов и остужен, вливаю в него сочную и ароматную смесь из соков.  Добавляю немного долек (кусочков), к примеру апельсиновых (можно с коркой).

Перемешав все, даю напитку полностью остыть, прежде чем ставить его в холод. Когда он получается слишком насыщенным, разбавляю лимонад газированной водой или той, что без газа. Некогда, очень уж не терпится? Всегда на помощь приходит лед из морозильной камеры.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний лимонад из апельсинов, вкусный и прохладный!

апельсиновый домашний лимонад

Другие рецепты

Оставьте комментарий