Овощное рагу с курицей в мультиварке
Как известно, овощи всегда полезны, поэтому приготовим сегодня вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Я думаю, вам понравится такое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Куриное мясо и овощи не сильно калорийные, поэтому такое сочетание идеально для полезного сытного ужина.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Такое рагу готовится быстро и просто, а в мультиварке еще и получается очень нежным и словно тает во рту. Любая хозяйка справится, тем более что большую часть работы за нас сделает наша помощница мультиварка.
Необходимый список продуктов:
• Курица -бройлерная, не старая;
• Приправы подходящие для птицы;
• Картофель;
• Морковь;
• Стручковая зеленая фасоль;
• Горошек;
• Лук.
Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Зимой конечно, проще делать с замороженными.
Этапы приготовления
1. Курицу без внутренностей моем и промокаем бумажным полотенцем, затем разделываем на кусочки и выкладываем в мультиварку. Мы использовали бедрышки и крылышки, но можно использовать любые части курицы.
2. Добавляем к мясу соль и специи: базилик, карри и красный перец.
3. Наливаем немного растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. С оливковым естественно будет вкуснее. Нажимаем на кнопку выпечка и ждем 23 минуты.
4. Затем кладем нарезанные небольшими кубиками овощи, если они у вас были заморожены, то высыпаем их как есть и выбираем режим тушение. Если свежие, то необходимо добавить не много (115-123 мл) холодной воды. Также не забудьте немного посолить овощи.
Через 30-40 минут готовое овощное рагу с курицей в мультиварке можно подавать к столу.
Вот и все, простое и вкусное блюдо готово. Такой яркий, сочный и вкусный ужин порадует вас и вашу семью. Приятного вам аппетита!