Как сделать тонкий омлет из яиц

Как сделать тонкий омлет из яиц

Сегодня мы с вами научимся делать вкусный тонкий омлет из яиц. Обычно, такой омлет делают для рулета, что бы его затем чем-нибудь начинить, или же просто кому-то нравится кушать омлет в виде рулончика. В любом случае, это вкусное и нежное блюдо, которые любят почти все. Научимся правильно его готовить, тем более, ничего сложного в этом нет.

Тонкий омлет для рулета

Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ч.л растительного масла

продукты для омлета

В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.

яйца для омлета

Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.

взбитые яйца

На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.

сковорода с омлетом

Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.

рулетик из омлета

Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.

тонкий омлет для рулета

Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.

тонкий омлет

Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.

тонкий омлет из яиц

Приятного вам аппетита!

Примечания к рецепту:

  • Готовя такой омлет, нужно использовать сковорду с антипригарным покрытием или же ту, которую используете для жарки блинов, с толстым дном.
  • Накрывать крышкой тонкий омлет для рулета при приготовлении категорически запрещается. Так как при закрытой крышке омлет приобретет пышность, а мы делаем тонкий омлет.

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика