Лапшевник с творогом в духовке

Часто вспоминаю, как в советское время в детском саду давали вкусную запеканку из макарон и творога. Теплая, со сметаной и золотистой корочкой, казалось вкуснее ее ничего не было. Всегда хотелось попросить добавку. Сейчас, когда вспоминаю об этих моментах детства, всегда готовлю вкусный лапшевник с творогом в духовке, который и является той самой вкусной детсадовской запеканкой из детства.

лапшевник с творогом в духовке

Лапшевник с творогом в духовке

Сегодня, для тех кто хочет вспомнить тот неповторимый вкус детства, наш рецепт домашнего лапшевника. Такое блюдо очень нравится деткам, так как имеет сладковатый вкус. Приготовленная запеканка к завтраку отлично насытит школьника перед школой, ваш ребенок будет сытым. А еще такая запеканка выручает хозяек, когда остаются неиспользованные макароны. Выбросить жалко, да и зачем, когда можно вчерашние макароны превратить в прекрасное вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием слопает вся семья за 5 минут.

Итак, приступим!


Распечатать рецепт

Лапшевник с творогом в духовке
Запеканка из творога с макаронами в духовке. Готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо для детей.

лапшевник с творогом в духовке

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

лапшевник с творогом в духовке


Инструкции
  1. В миску выкладываем творог. Он должен быть однородным, без кусочков. Для этого его перетираем через сито или взбиваем в блендере. К творогу добавляем сахар, соль и одно сырое яйцо. все тщательно перемешиваем.
    творог с яйцом

  2. Для лапшевника нам понадобятся отварные макароны. Я всегда использую оставшиеся вчерашние. Но кому уж очень хочется приготовить такую запеканку, а готовых макарон нет, то их нужно отварить. Отвариваем самым обычным способом. Единственное пожелание, это берите качественные макаронные изделия из твердых сортов. так как макароны разваренные в кашу сделают ваш лапшевник не идеальным.
    макароны вареные

  3. Готовую творожно-яичную смесь смешиваем с макаронами.
    смесь из макарон и творога

  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями или манкой. Я использовала имеющиеся у меня силиконовые формы в виде медвежат. Во-первых очень удобно, такие формы не нужно ничем смазывать, запеканка извлекается из них без труда. А во-вторых лапшевые медвежата съедаются моими детьми гораздо быстрее.
    форма для выпекания

  5. Итак, заполняем формочки макаронно-творожной смесью. Разравниваем. сверху я немного присыпала запеканочку манкой, смазала сметаной и положила по три кусочка масла. Вот и все, формы можно отправлять в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов примерно около 20 минут. Смотрите по вашей духовке. готовность определить очень легко, по подрумяниванию.
    запеканка из макарон в форме

  6. Готовые запеканки достаем из духовки и даем остыть пару минут. Достаем из формы. Надо отметить, что лапшевник лучше всего есть теплым. Пока он не полностью остыл он будет мягким и нежным. При остывании он становится более плотным и упругим. Полейте запеканку сметаной и посыпьте по желанию сахаром. Я посыпала коричневым.
    лапшевник

  7. Вот собственно и все, ничего сложного в приготовлении лапшевника с творогом в духовке нет. Вы можете насладиться замечательным вкусным и сладким блюдом к чаю и вспомнить детсадовское детство.
    Приятного вам аппетита!
    лапшевник с творогом

  8. Кстати, очень эффектный лапшевник получается если делать его в форме для кексов. Только обязательно смажьте ее внутри сливочным маслом.
    лапшевник на тарелке


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика