Консервированные огурцы с помидорами «Ассорти»

консервированные огурцы с помидорами

Каждая хозяюшка заботится о том, что бы зимой у нее под рукой всегда были вкусные домашние заготовки, и она могла порадовать своих домочадцев овощами и фруктами заготовленными с лета. Поэтому мы, как хорошие хозяйки будем готовить сегодня простое и вкусное ассорти — консервированные огурцы с помидорами на зиму.

Консервированное «Ассорти» из помидор и огурцов

По этому рецепту огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Травы и специи придают аромат и пикантность. Остроту домашней заготовки вы можете регулировать сами на свой вкус.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Помидоры небольшого размера — 2 кг
  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • 70% уксусная эссенция

Специи:

  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Мята
  • Перец жгучий красный
  • Укроп в зонтиках
  • Сахар
  • Соль

Шаг 1. Подготовим овощи. Томаты выбирайте небольшого размера и спелые. Овощи вымыть, гнилые и порченные удалить. Дать стечь воде.

Шаг 2. Бутыльки заранее подготовить. Тщательно вымыть с моющим средством и хорошо ополоснуть. На дно банок укладываем специи и пряности (чеснок, нарезанный колечками жгучий перец, перец горошком).

Шаг 3. Укладываем огурцы в банки в вертикальном положении первым слоем. Далее, вторым слоем укладываем томаты. Сверху овощей кладем веточки укропа с зонтиками и листочки мяты.

Шаг 4. В большой кастрюле кипятим воду. Расчитывайте количество воды так, что бы ее хватило залить все банки. Горячей водой заливаем все наши бутыльки с овощами под горлышко. Накрываем крышками и даем постоять 20 минут.

Шаг 5. По прошествии времени, воду из бутыльков аккуратно сливаем обратно в кастрюлю. Делаем рассол из расчета на один литр рассола добавляется 3 столовые ложки сахара и две ложки соли. Не используйте йодированную соль, так как она только испортит ваши заготовки.

Шаг 6. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами и помидорами. Добавляем в каждую банку уксус. Уксус идет из расчета на 1,5 банку — пол чайной ложечки. Банки сразу же укупориваем стерильными крышками, заранее прокипяченными 2 минуты.

Шаг 7. Горячие банки перевернуть верх дном и укутать. Когда примерно через сутки консервированные огурцы с помидорами остынут, перевернуть их и поставить в темное прохладное место. Наша домашняя заготовка готова! Теперь, зимой на праздничном столе у вас будут красоваться вкуснейшие огурчики с помидорчиками. А ваши гости будут нахваливать хозяйку.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий