Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке
Говорят что блюдо — котлеты Ласточкино гнездо придумали в Крыму. Не знаю, так ли это, но собственно это не так уж и важно, ведь главное, что это очень вкусное блюдо. Сегодня мы и попытаемся его приготовить.
Котлеты Ласточкино гнездо в духовке
Когда у хозяйки есть фарш, первое что приходит в голову, это приготовить из него котлеты или тефтели. Но порой котлеты надоедают, так как это довольно избитое блюдо и тогда хочется приготовить что нибудь оригинальное.
Вот как раз таким оригинальным рецептом из фарша и являются наши котлетки — Ласточкино гнездо. Для приготовления понадобятся простые продукты, ничего сложного, а в итоге получается отличное вкуснейшее блюдо.
Такие котлеты отлично украсят праздничный или новогодний стол. По вкусовым качествам они просто великолепны. Фарш внутри котлеты получается сочным и нежным, печеный перец придаст пикантности, а румяная сырная корочка подчеркнет изысканность блюда. Начнем готовить, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото. Рецепт кстати, можно распечатать.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
на четверых |
Ингредиенты
- 0,5 кг Фарш смешанный свино-говяжий
- 2-3 кусочка Батон
- 1-2 штуки Яйца
- 1/2 ч.л Соль
- 1 Зубчик Чеснок
- 1/3 ч.л Перец черный молотый
- 2 ст.л Кетчуп
- 2 ст.л Майонез
- 1-2 штуки Помидор
- 1-2 штуки Лук репчатый
- 1-2 штуки Сладкий перец болгарский
- 100 гр Сыр твердый
- 2 ст.л Растительное масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Сначала приготовим фарш для котлет. Лучше всего брать смешанный (из свинины и говядины). В миску выложите фарш, посолите и поперчите. Добавьте очень мелко порубленный лук и чеснок. Кусочки белого хлеба или батона размочите в воде или молоке и тоже добавьте к фаршу.
-
Перемешайте хорошо все ингредиенты. Теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Фарш для котлет должен быть однородным.
-
Фарш отставим в сторону и приготовим овощи. Их нам нужно будет нарезать на тонкие кольца.
-
Перец моем и обсушиваем. Острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Семена и плодоножку убираем. Я всегда стараюсь брать желтый, оранжевый или зеленый перец. Красный использую редко, иначе он будет сливаться с красным помидором. А так блюдо получится ярким и красочным.
-
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кружки из перца. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой. У меня был стеклянный, к нему ничего не прилипает, поэтому я обошлась без пергаментной бумаги.
-
Фаршем заполняем кольца из перца при этом немного утрамбовываем фарш, что бы он полностью занял кольцо.
-
На каждую котлетку выдавливаем немного кетчупа и смазываем им всю поверхность котлеты ласточкино гнездо. Затем выкладываем на каждую котлетку колечко лука.
-
Теперь смазываем каждую котлетку майонезом. Покрываем им всю поверхность лука и поверхность котлеты. Распределять майонез можно ложкой и при этом старайтесь слегка вдавить лук в фарш. Когда смажете все котлетки, выложите сверху кружки помидора.
-
Еще раз смазываем майонезом поверх помидор. Сыр натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Посыпаем сверху котлеток. Вот собственно и все, наша сложная конструкция готова отправиться в разогретую духовку. Выпекаем котлеты примерно 30 минут, готовность определяем по подрумяниванию сырной шапочки.
-
Готовые котлеты ласточкино гнездо достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Гарниром может служить пюре, макароны, гречневая и другие каши.
-
Такие котлетки отлично украсят праздничный или новогодний стол.
Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
Интересные котлеты. Люблю сладкий болгарский перец, с котлетками получилось очень оригинально! Вполне можно подать такое блюдо на праздничный стол.
Мои любимые котлетки! С болгарским перцем очень вкусные получаются. Кстати, давно не делала надо приготовить.
Оригинальное исполнение! И довольно просто в приготовлении! Уже попробовал — очень понравилось!
Большое спасибо!!!