Варенье из брусники с морковью
Если вы думаете – зачем варить варенье самому, ведь магазинные полки заставлены различными баночками с повидлом и джемами, – значит вам не довелось пробовать домашнее варенье из брусники с морковью. Поверьте, от него не откажутся даже те, кто подсчитывает калории в каждом листике салата.
Предлагаю проверенный моей семьей рецепт этого вкуснейшего варенья. Зимой, открыв баночку с этим ароматным чудом вы насладитесь приятным вкусом этого незабываемого варенья.
Брусника с морковью
Для этого варенья нам потребуется:
- брусники – два с половиной килограмма,
- сахара – чуть меньше двух килограммов
- три больших моркови.
Что делаем? Бруснику перебираем от листиков и веточек, моем, насыпаем в кастрюлю. Затем, засыпаем сахаром.
Морковь чистим, нарезаем её, как подсказывает фантазия, хоть звёздочками, хоть сердечками. Я нарезала треугольничками.
Ставим посуду с брусникой на небольшой огонь, пусть ягода томится и пускает сок.
Деревянной лопаткой аккуратно периодически помешиваем ягоды. Как только увидите, что сахар растает, бросайте морковь в бруснику.
Теперь огонь надо увеличить. Пусть варенье активно закипает. Пенки будет совсем мало, но её всё же лучше снять.
С момента закипания бруснику надо варить только двадцать пять минут. Желательно варенье не переваривать.
Варенье укладываем в стерилизованные банки, закатываем, банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Вот и все, наше вкуснейшее и ароматнейшее яркое варенье из брусники готово! Теперь мы сможем тихими зимними вечерами за чаепитием насладиться этим ярким чудом.
Приятного вам аппетита!