Варенье из брусники с морковью

Варенье из брусники с морковью

Если вы думаете – зачем варить варенье самому, ведь магазинные полки заставлены различными баночками с повидлом и джемами, – значит вам не довелось пробовать домашнее варенье из брусники с морковью. Поверьте, от него не откажутся даже те, кто подсчитывает калории в каждом листике салата.

Предлагаю проверенный моей семьей рецепт этого вкуснейшего варенья. Зимой, открыв баночку с этим ароматным чудом вы насладитесь приятным вкусом этого незабываемого варенья.

Брусника с морковью

брусника

Для этого варенья нам потребуется:

  • брусники – два с половиной килограмма,
  • сахара – чуть меньше двух килограммов
  • три больших моркови.

морковь

Что делаем? Бруснику перебираем от листиков и веточек, моем, насыпаем в кастрюлю. Затем, засыпаем сахаром.

варим варенье из брусники

Морковь чистим, нарезаем её, как подсказывает фантазия, хоть звёздочками, хоть сердечками. Я нарезала треугольничками.

морковь кусочками

Ставим посуду с брусникой на небольшой огонь, пусть ягода томится и пускает сок.

варим брусничное варенье

Деревянной лопаткой аккуратно периодически помешиваем ягоды. Как только увидите, что сахар растает, бросайте морковь в бруснику.

Теперь огонь надо увеличить. Пусть варенье активно закипает. Пенки будет совсем мало, но её всё же лучше снять.

С момента закипания бруснику надо варить только двадцать пять минут. Желательно варенье не переваривать.

Варенье укладываем в стерилизованные банки, закатываем, банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.

варенье из брусники с морковью

Вот и все, наше вкуснейшее и ароматнейшее яркое варенье из брусники готово! Теперь мы сможем тихими зимними вечерами за чаепитием насладиться этим ярким чудом.

Приятного вам аппетита!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика