Рецепт скумбрии на зиму с овощами, самый вкусный рецепт!
Какие только разные вкусности заготавливают на зиму запасливые хозяюшки. Сегодня мы предложим вам очень хороший и проверенный рецепт заготовки на зиму. Это можно сказать два в одном: и рыба и овощная подливка. Вашему вниманию — рецепт скумбрии на зиму с овощами. Приготовить это вкуснейшее блюдо поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Рецепт скумбрии на зиму
В сети гуляет множество рецептов этой заготовки. Я пробовала разные из них, но остановила свой выбор на той, которую сегодня и предложу вам. Почему свой выбор остановила именно на ней? Да потому что, у этого рецепта есть явное преимущество. Рыба в результате получается без костей, а потому гости и моя семья наслаждаются вкусом блюда, а не пытаются вытащить мелкие кости из тарелки.
Итак начинаем готовить вкусный салат со скумбрией на зиму, количество продуктов представлено на 1 рыбку. Сколько рыбин вы берете во столько раз и увеличиваете количество ингредиентов. Из одной рыбы получается примерно 1 литровая банка консервы со скумбрией.
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия -1 штука
- лук репчатый -1 луковица
- морковь — 2 средние
- помидоры — 3-4 штуки
- масло растительное — 3 столовые ложки
- специи — 1 лавровый лист и 5 штучек перца горошком
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — 2 чайные ложки
- уксус — 2 столовые ложки 9%
Достаем из холодильника замороженную скумбрию и размораживаем.
Потрошим рыбу и отрезаем голову.
Ставим в кастрюлю с водой и отвариваем рыбку примерно 10 минут. Достаем, отделяем кости и нарезаем на небольшие кусочки мясо.
Чистим луковицу и морковки. нарезаем их на кубики. Лук можно порезать полукольцами, тут уже как вам нравится.
На сковороде обжариваем немного лук и морковь. Если вы делаете большое количество заготовки, то готовые обжаренные овощи переложите в большую кастрюлю.
Помидоры обдать кипятком, нарезать на кусочки. Добавить помидоры к жаренным овощам, обжарить пару минут и накрыть крышкой. Протушить минут 10. Добавить к овощам специи, соль, сахар и растительное масло. Протушить еще 10 минут.
Затем добавить кусочки рыбы без костей к овощам. Перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. В самом конце добавляем уксус.
Приготовить банки и крышки. Крышки прокипятить 5 минут в кипятке. Банки вымыть тщательно с мылом и обдать горячим паром.
Когда заготовка будет готова, выкладываем рыбку с овощами в банки, закручиваем и переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания.
Вот и все. Наша заготовка готова. Мы очень надеемся, что вам понравится наш рецепт скумбрии на зиму с овощами. И вы еще ни один раз приготовите это вкусное блюдо.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, подойдет пюре, гречка, пшеничная и другие каши, а так же рис.
Приятного вам аппетита и удачный заготовок!
Сегодня готовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо огромное, мужу очень понравилось, еперь буду каждый год делать такую заготовку. Кстати, рыбку можно есть сразу. Можно сказать действительно универсальный рецепт.