Перепела жареные на сковороде
Если у вас есть перепелки и вы думаете, что приготовить из этой птицы, мы рекомендуем вам простой и незамысловатый рецепт приготовления — перепела жареные на сковороде. Хоть этот рецепт довольно прост, тем не менее перепелочки получаются очень вкусными.
Перепела жареные на сковороде
Мясо перепелов очень вкусное и диетическое. В отличие от куриного, оно не такое жирное, можно сказать суховатое. Если вы решили запекать эту птицу, то помните, мясо может получится суховатым. Поэтому для запекания перепелов прибегают к разным хитростям, добавляют кусочки бекона или же кусочки жира помещают под шкурку птицы в области грудки.
Мы предлагаем не возиться, а приготовить жареных перепелов. Такое мясо получается сочным и мягким, готовится очень быстро, отлично выглядит и украсит любой стол, даже Новогодний и праздничный.
Ингредиенты:
- Перепела
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное)
- Перец молотый и соль по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сухие травы (чабрец, шалфей)
Для начала подготовим самих перепелов. Промоем их и оботрем бумажным полотенцем.
Берите во внимание и в расчет, что на одного человека идет — 2 тушки.
Чистые и сухие тушки разрежьте по грудине и раскройте (так, как жарим цыплят табака). Поперчите молотым черным перцем, посолите. Присыпьте сухими травами, теми, которые любите. Мы использовали чабрец (тимьян) и шалфей.
Оставляем тушки мариноваться примерно на 40-50 минут.
Затем, на сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Пока масло греется, нарезаем мелко чеснок и посыпаем тушки перепелов. Когда масло раскалится, выкладываем тушки на сковородку. Придавливаем прессом. Можно накрыть чистой плоской тарелкой и поставить сверху груз (к примеру кастрюлю с водой). На среднем огне обжариваем птицу по 10 минут на каждую сторону.
В конце можно снять гнет и накрыть крышкой сковородку на пару минут. Выключить огонь. Вот и все, перепела жареные на сковороде готовы!
таких жареных перепелок можно подавать к праздничному столу. Гарнир для такого мяса подойдет разный:
- гречневая каша
- отварной картофель
- картофель по-деревенски
- картофель пюре
- пшеничная каша
- макаронные изделия
Так же можно подавать свежие овощи или же запеченные или гриль.
Приятного вам аппетита!