Картофель по-деревенски в духовке с хрустящей корочкой

Чаще всего, на гарнир готовят картофель. Жареный, фри, пюре. Так как картофель это всегда вкусно и сытно. Сегодня, мы хотим предоставить вам рецепт — картофель по-деревенски в духовке, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Картофель по-деревенски в духовке

картофель по-деревенски в духовке

Такой картофель часто продают в кафе быстрого питания и фаст-фуда и многие его любят. Наш картофель будет не только вкусным, но и полезным, так как жариться будет не в большом количестве растительного масла, а в духовке. Такая картошечка намного полезнее, и тем не менее своими вкусовыми качествами не уступает картофелю из фаст-фуда.

Рецепт до безобразия простой, готовится картошка очень быстро. К такому гарниру подойдет любое мясо. К тому же, смотрится такой картофель очень аппетитно, а потому украсит даже праздничный стол. Бюджетное блюдо, красивое и вкусное.


Распечатать рецепт

Картофель по-деревенски
Нежный картофель внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Вкусный и ароматный со специями. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

картофель по-деревенски в духовке

Кухня Русская

Время подготовки 7 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут

Порции

на троих


Ингредиенты

Кухня Русская

Время подготовки 7 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут

Порции

на троих


Ингредиенты

картофель по-деревенски в духовке


Инструкции
  1. В небольшую пиалу налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, добавьте специи по вкусу и соль. Мы добавили черный молотый перец, сухую паприку и немного прованских трав. Перемешайте все ингредиенты в пиале.
    масло и специи

  2. Возьмите чистый, небольшой пластиковый пакет и вылейте в него содержимое пиалы.
    специи в пакете

  3. Картофель промойте и тщательно пошкребите его губкой для посуды. Шкурку с картофеля срезать не нужно, достаточно хорошо его промыть. Разрежьте каждую картошку на 4-6 частей. Сложите все кусочки в пакет с маслом и специями. Хорошо встряхните, что бы каждый кусочек покрылся смесью из пакета.
    картофель в пакете

  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель из пакета. Можем отправлять нашу картошечку в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать картошку нужно от 20 до 45 минут, в зависимости от сорта картошки. Вы увидите готовность картошки по образованию румяной корочки. При прокалывании картошки спичкой, она должна быть мягкая.
    картофель по-деревенски на противене

  5. Вынимаем картофель из духовки и раскладываем по тарелкам.
    картофель по деревенски

  6. К картофелю по-деревенски можно подать мясо или запеченные овощи. Приятного вам аппетита!
    картофель по-деревенски


Примечания для рецепта
  • Такое блюдо особенно вкусным получается, если для приготовления использовать молодой картофель. Тогда блюдо будет наиболее нежным
  • Специи для картофеля используйте те, которые любите. Это может быть черный молотый перец, паприка, тимьян, сухой укроп.
  • Лучше всего использовать оливковое масло, с ним корочка у картофеля получается самой лучшей


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

2 комментария к “Картофель по-деревенски в духовке с хрустящей корочкой

  1. Очень люблю картофель по деревенски, но никогда не готовила его сама. А здесь очень простой и доступный рецепт картофеля, который идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, мне кажется оно вкусно как и самостоятельное блюдо, особенно с сырным или сметанным соусом. Обязательно приготовлю картофель по деревенски в ближайшее время по этому рецепту. Очень простой и легкий рецепт с минимальным требованием продуктов. Из специй я добавлю смесь перцев, молотую сладкую паприку и сушеный чеснок для приятного аромата. И подам со сметанным соусом к хорошему куску стейка, думаю такой ужин будет незабываемый)

  2. Я не знала, что для картофеля по-деревенски лучше использовать молодой картофель. Как раз молодой запечный получился сыроватым. Обязательно попробую рецепт выше. Обычно делала из уже старого картофеля: тщательно вымывала грязь, так как запекаю в кожуре, потом добавляла любимый розмарин и тимьян, соль. Все это смешивала с растительным маслом, не обязательно оливковым. Для удобства запекаю в рукаве, просто в конце разрезаю его и ставлю на режим гриля, чтобы корочка была более хрустящей. Любим такое блюдо всей семьей, готовлю и на праздники — к мясу отлично идет! В рецепте упоминается паприка, хочу попробовать добавить ее в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика