Яблочная шарлотка с брусникой, вкусное объедение!

Яблочная шарлотка с брусникой, вкусное объедение!

Шарлотка – это сладкая выпечка, представляющая собой заливной пирог с яблоками. В настоящее время, в рецепт простой яблочной шарлотки можно добавить и другие фрукты или ягоды. В данном рецепте будет рассказано о том, как приготовить яблочную шарлотку с ягодами брусники.

Яблочная шарлотка с брусникой

Сама по себе, брусника, ягода терпкая и вкусная, с кисловатыми и слегка горьковатыми оттенками. Если бруснику добавить в шарлотку, то она придаст очень сладкому пирогу некую кислинку и терпкость, которой как раз не хватает в этом блюде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

1. Мука пшеничная 160 грамм;

2. Сахарный песок – 200 грамм;

3. Яйцо сырое куриное – 3 штуки;

4. Яблоки сладкие – 3-4 штуки. 3 крупных или 4 средних яблока.

5. Ягоды брусники – небольшая горсть.

6. Сода — 1 чайная ложка;

7. Уксус — небольшое количество для того, чтобы погасить соду.

 

ингредиенты для шарлотки

Способ приготовления фруктово-ягодной шарлотки:

1. В емкость для теста положить яйцо и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешать при помощи миксера, блендера или венчика. В полученную смесь положить муку и соду, гашенную уксусом. Еще раз все хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким, напоминать по консистенции не жирную жидкую сметану.

Отложить тесто настаиваться, а в это время помыть яблоки, удалить из них сердцевину и порезать на тонкие дольки. Бруснику также необходимо промыть. Ягоды можно использовать по сезону – свежие либо мороженные.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Немецкий яблочный пирог

приготовление шарлотки

2. Взять глубокую форму для выпекания или противень и смазать маслом. Внутрь формы уложить измельченные яблоки, чередуя их с ягодами брусники. С ягодами главное не переборщить, так как шарлотка может получиться кисловатой. Поэтому положить ее необходимо строго по рецепту.

Форму не стоит до верха закладывать фруктами, так как к концу выпекания шарлотка поднимется. Далее нужно залить фрукты и ягоды готовым тестом. Шарлотку поставить выпекаться в горячую духовку. Духовка разогревается заранее до 180-200 градусов.

шарлотка из яблок приготовление

 

3. Выпекать следует 40-45 минут до полной готовности. После выпечки шарлотку достать из духового шкафа и проверить готова она ли нет. Чтобы проверить, готова ли шарлотка, необходимо проткнуть ее в середине деревянной шпажкой. Если тесто остается на ней, то необходимо поставить шарлотку в духовку еще на некоторое время. Если шарлотка готова, то на кончике шпажки ничего не остается.

Шарлотка с яблоками и ягодой брусники готова к употреблению. Это отличный рецепт для приготовления выпечки дома, занимает небольшое количество времени и, как правило, практически все ингредиенты под рукой, да и получается яблочная шарлотка очень вкусной, сладкой и нежной.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вика
Вика
2 лет назад

Наверное каждая женщина хоть раз в жизни, но готовила шарлотку, это самый простой и доступный по ингредиентам пирог, и конечно же, он всегда получается! Тем не менее, у каждой хозяйки будет свой рецепт Шарлотки, ибо у каждого свои секретики и я хочу поделиться своими) Во-первых, не обязательно класть в шарлотку сахар, я использую стевию или обычный таблеточный заменитель сахара, на 1 пирог 20 таблеток. На пышность это не влияет, зато калорий намного меньше и так-же сладко, главное хорошо взбить яйца не забыть добавить 1 пакет разрыхлителя. В мультиварке шарлотка выходит пышнее, чем в духовке. Чем больше масла, тем вкуснее, но только если вы не следите за фигурой))

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x