Как приготовить вкусный глинтвейн на Рождество: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный глинтвейн на Рождество: пошаговый рецепт

С наступлением зимних холодов многие люди ощущают самый настоящий дискомфорт, поэтому так усердно кутаются в мягкие пледы и, если есть возможность, сидят у каминов, согреваясь физически и душевно.

Улучшить настроение и согреться еще больше поможет такой зимний напиток, который называется глинтвейном. Его приготовление схоже с рецептом пунша с применением ароматных каких-либо специй и вина.

Традиционно готовят глинтвейн на рождественские праздники, когда вся семья собирается вместе для просмотра старых добрых комедий и употребления праздничных блюд.

Ингредиенты для рождественского глинтвейна

Для приготовления рождественского глинтвейна понадобится набор из следующих компонентов:

яблоко красное (одна штука);

• палочка ароматной корицы (одна штука);

• сухое вино красное (420 мл);

• бадьян (две штуки);

• вода (140 мл);

• свежий имбирный корень (одна штука);

• апельсин крупный (одна штука);

• песок сахарный (две столовые ложки).

Пошаговый рецепт

 

Шаг 1. В сотейник налить в необходимом количестве воду, оставить ее до закипания, как только появятся первые пузырьки, нужно сразу же добавить ароматные специи. Готовку продолжить в течение трех или четырех минут.

Шаг 2. Как только специи начнут полностью отдавать свой аромат, кусочками нарезать яблоко и очищенный апельсин, выложить их в сотейник и продолжить готовку еще в течение трех минут.

Шаг 3. Далее в тот же сотейник влить в необходимом количестве красное вино сухое и прогреть все хорошенько, но ни в коем случае не доводить до состояния кипения.

Шаг 4. Теперь в глинтвейн нужно еще добавить и сахарный песок, причем, желательно тростниковый, так как он очень ароматный и придаст напитку легкий карамельный привкус.

Шаг 5. Перемешивать напиток до тех пор, пока кристаллы тростникового сахара не растворятся полностью.

Шаг 6. Теперь нужно прикрыть плотно емкость с нашим согревающим напитком плотной крышкой, дополнительно укутать пледом и держать в таком виде минут двенадцать.

Когда глинтвейн готов, подавать его можно в кружках или специальных бокалах. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный глинтвейн на Рождество!

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x