Сладко-острые помидоры на зиму

Сладко-острые помидоры на зиму

Какой праздничный стол без вкусной закуски из маринованных помидор? Сочные, сладковатые, остренькие ммм...вкусно! Поэтому любая хозяюшка в июле-августе начинает делать домашние заготовки и мариновать помидорчики. Наш сегодняшний рецепт — сладко-острые помидоры на зиму. Очень хороший, вкусный и проверенный рецепт!

Сладко-острые помидоры на зиму

Самый простой, надежный и проверенный рецепт. Зимой помидорчики обязательно порадуют вас своим вкусом с пикантной остринкой и незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

Из расчета на одну трех литровую банку.

  • Помидоры спелые — сколько войдет в 3-х литровую банку
  • Острый перец — маленький или кусочек большого
  • Перец горошком черный — 5 горошин
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лавровый лист — 2-3 штучки

Помидоры выбирайте спелые без повреждений. Отлично подходит сорт — Сливка.

В чистый бутылек, предварительно промытый с содой, укладываем плотно помидоры.

Добавляем пряности. Чеснок, перец, лавр, остый перчик чили.

Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20.

Воду сливаем, кипятим новою воду и заливаем помидорки снова. Даем постоять минут 10.

Вторую воду сливаем в кастрюлю и варим рассол.

Маринад:

Из расчета на 6 литров воды.

  • 6 л. воды,
  • 4 стакана сахара песка,
  • 1 стакан соли,
  • в конце варки 0,5 литра 9% уксуса.

Банки с помидорами заливаем кипящим рассолом. Закручиваем стерильными металлическими крышками, которые предварительно нужно прокипятить пару минут. Бутыльки с маринованными помидорами перевернуть вверх дном, аккуратно и хорошо укутать. Оставить в таком виде до полного остывания. Обычно на сутки.

Готовые сладко-острые помидоры на зиму хранят в прохладном и темном месте, в погребе, подвале или в кладовке.

Вот и все! Сладко-острые помидорки стоят в рядок на полочке в кладовке, радуют глаз, а холодной зимой на новогодние праздники порадуют вас своим неповторимым остро-сладким вкусом.

Приятного вам аппетита!

Примечание:

Если вы любите маринованные помидорки с пряным ароматом трав, вы можете добавлять так же зонтики укропа, кусочек хрена, листья вишни или смородины. Листочки мяты, любистока или сельдерея. Фантазируйте на ваш вкус! Тогда к острому вкусу добавится пряный аромат летних трав и ваша закуска заиграет новыми нотками.

 

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x