Как потушить картошку со свининой

Как потушить картошку со свининой

Тушеная картошка с мясом наверное одно из самых популярных блюд. Когда нужно быстро приготовить что нибудь сытное и вкусное и накормить семью, невольно первое что приходит на ум — конечно тушеная картошечка. Вот и сегодня мы расскажем как потушить картошку со свининой. Вкусное второе блюдо, для всей семьи.

Как потушить картошку со свининой

Картофель тушат как со свининой так и с говядиной. По нашему рецепту будем готовить со свининой, а еще добавим болгарский перец. Он придаст блюду аромат и ярких красок. Готовить тушеный картофель со свининой можно как в кастрюле так и в сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 600 гр
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт крупный
  • Лук — 1 луковица
  • Томатная паста  — 1 ст.л
  • Соль и пряности по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для подачи

Мясо свинины моем, нарезаем на мелки кусочки (брусочки).

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Немного обжариваем мясо со всех сторон.

Режем мелко лук, добавляем на сковородку к мясу. Обжариваем до полу прозрачности.

Моем, чистим болгарский перец и нарезаем на полоски, добавляем в сковородку, жарим пару минут. туда же добавляем томатную пасту и ее тоже обжариваем.

Картофель очищаем от шкурки и крупно нарезаем. Добавляем к мясу с овощами. Солим. Добавляем немного бульона или воды, что бы жидкость прикрыла мясо с картошкой, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь.

Тушим периодически помешивая 30-40 минут. Если  жидкости становится мало, можно немного подлить. За несколько минут до окончания готовки добавляем специи (лавровый лист, перец горошком). Тогда они не потеряют свой аромат.

Готовую тушеную картошку со свининой выключаем и даем постоять несколько минут.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Вот и все, отличное второе блюдо на обед готово! Теперь вы знаете как потушить картошку со свининой что бы было вкусно!

Примечание: 

Если вы любите чеснок, то можете его добавить в блюдо. Добавляется он в конце тушения вместе со специями. зубчик порежьте на пластинки и добавьте в сковородку.

картофель тушеный с мясом

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x