Салат из печени трески с рисом, помидором и луком
Рецепты салатов из консервированной печени трески очень многообразны. Их готовят с куриными или перепелиными яйцами, овощами, свежими травами, консервированными горошком или кукурузой. Ингредиенты измельчают, дополняя майонезом, готовыми соусами или сметаной, собирают слоями или просто перемешивают. Потрясающе вкусным и простым в приготовлении получается салат из печени трески с помидором, репчатым красным луком, вареными рисом и петрушкой. Для заправки салатика используем масло, в котором находилась печень.
Так же рекомендуем — Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром
Содержание
Салат из печени трески с рисом и помидорами
Порции: 3.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• печень трески в масле – 1 банка;
• помидор (средний) – 1 штука;
• репчатый красный лук (средний) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;
• петрушка;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Длиннозерный рис промываем, заливаем большим количеством воды и варим, помешивая на средней температуре, пока не станет мягким. Выливаем в дуршлаг и промываем ледяной водой. Оставляем на 5-10 минут.
2. Банку печени трески открываем, вынимаем кусочки, а ароматное масло оставляем.
3. Делим большие куски печени на средние и равномерно распределяем на тарелку, на которой будем салатик подавать.
4. Репчатый яркий лук очищаем, нарезаем на кольца и разъединяем по одному. Красный лук дает более мягкий вкус в отличие от обычного желтого лука.
5. Спелый красный помидор нарезаем на средние кусочки.
6. Посыпаем кусочки печени трески на тарелке рисом. Можно некоторые кусочки положить на рис.
7. Дополняем нарезанным томатом.
8. Выкладываем сверху красиво подготовленные красные кольца лука.
9. Поливаем все ароматным маслом из банки, посыпаем перцем, солью, дополняем листиками петрушки и вкусный салат из печени трески с рисом и помидорами готов. Сразу подаем на стол с рыбным основным блюдом, отварным или запеченным картофелем и хрустящим белым багетом.
Советы в приготовлении:
• Чтобы разнообразить салат, исключаем красный лук и добавляем зеленый. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу и дополнить блюдо вареными перепелиными или куриными яйцами. Небольшие яйца разрезаем пополам, а большие на 4 части или кружочки. Маслины или оливки тоже добавят салату новый вкус.
• Масло из банки можно заменить на майонез или готовые соусы для салатов. Отлично подойдет соус «Цезарь» или сырный соус.
• Чтобы сделать салатик праздничным, собираем его в порционных прозрачных креманках, украшаем и сразу подаем.