Имбирный эль (квас)

Имбирный эль (квас)

Дорогие читатели сайта! Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который прислала нам наша постоянная читательница Галина. Будем готовить имбирный эль, волшебный и полезный напиток. Рецепт прост, а результат просто великолепен!

Рекомендуем — Домашний лимонад из апельсинов

Имбирный эль

Сегодня я захотела приготовить очень вкусный и полезный напиток: имбирный квас, его еще называют имбирный эль, рецепт которого я вам сейчас расскажу. Это действительно очень вкусный и полезный напиток, не смотря на то, что в нем присутствует сахар. Все дело в том, что я начала интересоваться темой как улучшить здоровье с помощью ферментативных средств.

Дело в том, что в организме процесс переваривания происходит под действием специальной микрофлоры. И из-за неправильного питания полезная микрофлора погибает, а на смену ей приходит патогенная, которая вызывает у человека различные недомогания. Благодаря таким напиткам, как квас, кефир и т. д. мы помогаем своему кишечнику восстановить флору. Ну, примерно так. Не буду больше вас загружать, перейдем к приготовлению имбирного эля (так имбирный квас называют в Греции).

Продукты для приготовления имбирного эля

эль из имбиря

Так как квас имбирный, то без кусочка имбиря нам не обойтись. В магазине продаются часто очень большие, ветвистые имбирные корни, нам столько не понадобится, достаточно от всего этого корневища отрезать небольшой кусочек 200 грамм.

Ингредиенты

  • Имбирь — 200 гр
  • Так же вам понадобится 1 лимон (а точнее его сок)
  • Веточка мяты
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка (я все же решила взять обычные, нормальные дрожжи -1 пачки)
  • 2 стакана сахара
  • 6 литров воды.

Я так же нашла рецепты в интернете, где еще добавляют изюм, есть рецепты с яблочным соком. Но я если честно не люблю сильно заморачиваться, поэтому, предпочитаю классику. Тем более, где я сейчас возьму яблочный сок? У нас сейчас конец июня и яблоки пока маленькие и зелененькие, поэтому не пригодные пока в пищу. Покупать же в магазине мне яблочный сок не хочется.

Во-первых, в соке, который продается в коробках, нет ничего общего с соком, разве, что только название, а во-вторых, для приготовления любого кваса нужны натуральные и живые продукты (в производстве любые продукты подвергаются термообработке). Вы ведь, хотите получить не только вкусный, но и полезный напиток? Если у вас есть опыт приготовления имбирного кваса с яблочным соком, буду благодарна, если вы поделитесь своими ощущениями. Просто у меня как то не возникает желания готовить что-то новое и непонятное, потому что раньше в этом плане был только негативный опыт.

Все, все, больше никакого отступления, давайте начнем готовить имбирный эль, или квас.

Как приготовить имбирный квас, простой, классический рецепт

Готовить имбирный эль на самом деле очень просто, справится любой человек, даже ребенок. Единственное, что не очень мне нравится, это то, сколько времени уйдет, пока вы сможете попробовать просто волшебный напиток. Кстати, если у вас не ладятся отношения с супругом (супругой), то многие проблемы можно решить через интимные отношения, а вот имбирный напиток поможет вам повысить либидо. Так что попробуйте, вдруг, действительно поможет. Ну не зря же многие султаны и цари прошлых веков постоянно употребляли имбирь в любом виде.

Приготовление

Первое, что вам нужно сделать, это вскипятить воду и в этой воде растворить сахар.

Теперь, воду выключаете и добавляете в нее веточку мяты. Можно мяту бросить и в кипящую воду, но я предпочитаю сохранить как можно больше витаминов, а при кипении любая зелень теряет свои витамины от 60 до 100%. Можно вообще подождать пока вод немного остынет, а потом бросить в нее мяту.

После того, как сахар раствориться в воде, выключаете газ и даете остыть воде до 43 градусов.

Теперь в воду можно добавить дрожжи. Если добавить дрожжи сразу в кастрюлю, то их будет сложно развести, поэтому, лучше дрожжи развести с начала в стакане с небольшим количеством воды, а потом вылить в кастрюлю. У меня есть свой маленький секрет того как быстро растворить дрожжи, я выкладываю дрожжи в тарелочку (или кружку) посыпаю дрожжи щепоткой соли и минутки через две они сами становятся жидкими. Правда, я читала, что соль уменьшает появление газов при брожении дрожжей. Хотя, щепотка соли сильно не повлияет на этот процесс.

Теперь моем имбирь, аккуратно очищаем его от кожицы. Старайтесь очистить как можно тоньше, так как под кожицей находятся практически все витамины. Очищенный имбирь нужно натереть на терке, а затем, выложить в воду.

Лимон так же помыть, разрезать на 2 половинки и выдавить сок в воду.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, пока масса не начнет бродить.

После этого переливаем содержимое кастрюли в стеклянную посуду (если нет большой 5-литровой банки, можно взять 2 3-х литровые) и одеваем на горлышко резиновую перчатку и оставляют на двое суток для брожения.

имбирный эль

По истечении двух суток напиток нужно процедить, выливаем все в пластмассовые бутылки, которые на сутки отправляем в холодильник.

Ну вот и все! Надеюсь, вам очень понравится этот очень вкусный и полезный имбирный эль (для нас русских, имбирный квас).

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x