Варенье из дыни с грушей
Вкусное, нежное, неимоверно ароматное и яркое варенье из дыни с грушей. Давно хотелось приготовить это нежнейшее чудо, и вот наконец-то руки дошли. Такой десерт не стыдно подать гостям к чаю, да и самим чаепитие с таким вареньем принесет только радость. Готовится варенье очень просто, во время приготовления стоит чудесный дынный аромат. вы точно не останетесь равнодушны!
Рекомендуем — Варенье из дыни
Варенье из дыни с грушей
Нежная груша и спелая сочная ароматная дыня в своем тандеме это что-то невероятное! Для варки этого варенья подойдут любые сорта дыни, главное, что бы дыня была сладкой и спелой, но не переспевшей. Итак, готовим!
Ингредиенты
- Груши — 1,5 кг
- Спелая дыня — 1,5 кг
- Сахар 0,5 кг
- Лимон ½ шт.
- Бадьян 2 звездочки
Приготовление
- Лимон промыть. Очистить кожуру и выжать из мякоти лимонный сок.
- Грушу промыть, очистить от кожицы, убрать семена и порезать мякоть на небольшие ломтики. То же самое проделать и с дыней. Порезать мякоть на кусочки.
- Грушу и дыню полить лимонным соком, затем засыпать сахаром. Оставить на ночь или на 6-7 часов.
- Утром увидите, как фрукты пустят сок. Кастрюлю поставить на огонь и довести варенье до закипания.
- Когда закипит, добавить измельченную цедру лимона и звездочки бадьяна (аниса). Варить на очень медленном огне, до прозрачности дыни.
- Затем снять варенье с огня и дать несколько часов настояться. Можно оставить на ночь.
- на следующий день, поставить посуду с вареньем на плиту и проварить еще 7-10 минут.
- Разложить готовое лакомство по стерильным баночкам и закрутить стерильными (прокипяченными) крышками.
- Варенье из дыни с грушей готово!
Хранить в прохладном и темном помещении.
Десерт подавать к чаю, так же это варенье отлично сочетается с различными сырами.
Приятного вам аппетита!
зачем тут столько сахара? Это опечатка?
Добрый день! Да, опечатка, там перед пятеркой стоит запятая, 0,5 кг правильно. Исправили, спасибо, что обратили внимание!
Рецепт понравился!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!