Варенье из дыни с грушей
Вкусное, нежное, неимоверно ароматное и яркое варенье из дыни с грушей. Давно хотелось приготовить это нежнейшее чудо, и вот наконец-то руки дошли. Такой десерт не стыдно подать гостям к чаю, да и самим чаепитие с таким вареньем принесет только радость. Готовится варенье очень просто, во время приготовления стоит чудесный дынный аромат. вы точно не останетесь равнодушны!
Рекомендуем — Варенье из дыни
Варенье из дыни с грушей
Нежная груша и спелая сочная ароматная дыня в своем тандеме это что-то невероятное! Для варки этого варенья подойдут любые сорта дыни, главное, что бы дыня была сладкой и спелой, но не переспевшей. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Груши — 1,5 кг
Спелая дыня — 1,5 кг
Сахар ,5 кг
Лимон ½ шт.
Бадьян 2 звездочки
Приготовление:
Лимон промыть. Очистить кожуру и выжать из мякоти лимонный сок.
Грушу промыть, очистить от кожицы, убрать семена и порезать мякоть на небольшие ломтики. То же самое проделать и с дыней. Порезать мякоть на кусочки.
Грушу и дыню полить лимонным соком, затем засыпать сахаром. Оставить на ночь или на 6-7 часов.
Утром увидите, как фрукты пустят сок. Кастрюлю поставить на огонь и довести варенье до закипания.
Когда закипит, добавить измельченную цедру лимона и звездочки бадьяна (аниса). Варить на очень медленном огне, до прозрачности дыни.
Затем снять варенье с огня и дать несколько часов настояться. Можно оставить на ночь.
на следующий день, поставить посуду с вареньем на плиту и проварить еще 7-10 минут.
Разложить готовое лакомство по стерильным баночкам и закрутить стерильными (прокипяченными) крышками.
Варенье из дыни с грушей готово!
Хранить в прохладном и темном помещении.
Десерт подавать к чаю, так же это варенье отлично сочетается с различными сырами.
Приятного вам аппетита!