Варенье из дыни с грушей

варенье из дыни с грушей

Вкусное, нежное, неимоверно ароматное и яркое варенье из дыни с грушей. Давно хотелось приготовить это нежнейшее чудо, и вот наконец-то руки дошли. Такой десерт не стыдно подать гостям к чаю, да и самим чаепитие с таким вареньем принесет только радость. Готовится варенье очень просто, во время приготовления стоит чудесный дынный аромат. вы точно не останетесь равнодушны!

Рекомендуем — Варенье из дыни

Варенье из дыни с грушей

Нежная груша и спелая сочная ароматная дыня в своем тандеме это что-то невероятное! Для варки этого варенья подойдут любые сорта дыни, главное, что бы дыня была сладкой и спелой, но не переспевшей. Итак, готовим!

Ингредиенты:

Груши — 1,5 кг
Спелая дыня — 1,5 кг
Сахар ,5 кг
Лимон ½ шт.
Бадьян 2 звездочки

Приготовление:

Лимон промыть. Очистить кожуру и выжать из мякоти лимонный сок.

Грушу промыть, очистить от кожицы, убрать семена и порезать мякоть на небольшие ломтики.  То же самое проделать и с дыней. Порезать мякоть на кусочки.

Грушу и дыню полить лимонным соком, затем засыпать сахаром. Оставить на ночь или на 6-7 часов.

Утром увидите, как фрукты пустят сок. Кастрюлю поставить на огонь и довести варенье до закипания.

Когда закипит, добавить измельченную цедру лимона и звездочки бадьяна (аниса). Варить на очень медленном огне, до прозрачности дыни.

Затем снять варенье с огня и дать несколько часов настояться. Можно оставить на ночь.

на следующий день, поставить посуду с вареньем на плиту и проварить еще 7-10 минут.

Разложить готовое лакомство по стерильным баночкам и закрутить стерильными (прокипяченными) крышками.

Варенье из дыни с грушей готово!

Хранить в прохладном и темном помещении.

варенье из дыни

Десерт подавать к чаю, так же это варенье отлично сочетается с различными сырами.

дынное варенье

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий