Плов с баклажанами

плов с баклажанами

Это рецепт плова, в котором не используется мясо. Вместо него будем использовать баклажаны. Поэтому, рецепт можно сказать постный или вегетарианский. Такой плов с баклажанами очень полезен и конечно же вкусен. Готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяюшка.

Рекомендуем — Плов из свинины с помидорами и кориандром

Плов с баклажанами

Для приготовления этого второго блюда нам понадобятся рис и овощи.

Ингредиенты:

  • 400 гр баклажан
  • 500 гр риса
  • 200 гр сладкого перца
  • 250 гр грибов
  • 350 гр помидор
  • 150 гр сливочного масла (50 гр для риса и 100 гр для овощей и грибов)
  • зелень
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

В посуде с разогретым сливочным маслом слегка спассеровать нарезанный репчатый лук, добавить разрезанные стручки сладкого перца (без семян), нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры без семян (разрезанные на дольки), немного зелени петрушки.

Все перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до полной готовности.

Рис для плова с баклажанами можно приготовить двумя способами:

  1. вымытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса), добавить масло сливочное (10% массы риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Как только зерна риса набухнут, перемешивание прекратить, посуду закрыть и доварить рис еще 30 минут на умеренном огне.
  2. подготовленный рис положить в кипящую подсоленную воду (6 л воды и 60 гр соли на 1 кг риса) и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой. После того, как вода стечет, рис положить в посуду, добавить растопленное сливочное масло (от 5 до 10% первоначальной массы риса), перемешать и прогреть в духовке, помешивая, на слабом огне.

Плов с баклажанами готов. При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление, которое наполнить тушеными овощами, посыпать мелко нарубленной зеленью. Так же можно рис перемешать с овощами, тут как говорится на любителя.

плов с баклажанами

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Один комментарий к “Плов с баклажанами”

  1. Рыська

    С баклажанами все вкусно! Обожаю этот овощ, какой рецепт не возьми, если один из ингредиентов баклажан, значит будет вкусно.

Оставьте комментарий