Карась, запеченный в духовке с помидорами и стручковой фасолью

Карась, запеченный в духовке с помидорами и стручковой фасолью

Карась с овощами в духовке получается таким аппетитным и вкусным, что съедается в первую очередь. Запеченные овощи прекрасно заменят гарнир. Приготовить такого карасика сможет каждая хозяйка, а сайт Первые Блюда поможет вам.

Карась запеченный в духовке

Наловили свежей рыбки и не знаете что приготовить? Жареные караси надоели? Попробуйте предложенный вариант — запеченный карась с помидорами, очень вкусно! Такую рыбку можно подать к праздничному столу, красиво ее украсив. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам в приготовлении.

Понадобится:

свежие караси

• карась — 1 крупный карась или 2 средние рыбки

• помидоры — 2 овоща

• лук — 1 головка средних размеров

• стручковая фасоль — 1 горсть

• соль и перец — на свой вкус

• майонез — 80 г.

• масло для смазывания формы

• зелень — средний пучок

Приступаем к пошаговому приготовлению данного блюда:

1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Хорошо споласкиваем проточной холодной водой. Для измельчения крупных косточек, делаем на боковинах тушки неглубокие надрезы.

карась свежий

2. Кольцами шинкуем головку лука.

лук

3. Огнеупорную посуду смазываем маслом и распределяем по всему дну кольца лука. Натираем карася солью и перцем со всех сторон, а также внутри брюшка. Кладем его поверх лука. Рыбка должна получиться на луковой подушке.

запекаем карася

4. Разрезаем помидоры пополам и каждую половинку делим на кусочки. Выкладываем вокруг рыбы.

запеченный карась с помидорами

5. На помидоры бросаем порезанную на несколько частей фасоль.

карась на овощной подушке

6. Добавляем несколько веточек укропа и на боковину рыбы кладем еще несколько луковых колец.

карась запеченный в духовке

7. Нагреваем духовку до 190 гр. Отправляем форму с рыбой и овощами запекаться на 30-35 минут. Чтобы карась не подгорел, прикрываем его фольгой. За несколько минут до окончания готовки убираем фольгу, чтобы на рыбе образовалась аппетитная корочка. Готовое кушанье украшаем майонезом и зеленью. Подаем к столу в форме, в которой запекался карась.

праздничный запеченный карась

Праздничный карась запеченный в духовке с помидорами готов! Приятного вам аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1724Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Карасик самая вкусная рыба. Запечённые особенно вкусны.

Большое спасибо!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x